"Газпром" заставил Польшу отказаться от реверса газа на Украину?

В польской нефтегазовой компании PGNiG заявили, что зафиксировали снижение объёмов поставок российского газа с восточного направления примерно на 20%. Пресс-секретаря польской компании Дороту Гаевску цитирует РИА Новости:

Отмечено сокращение поставок газа в пунктах Дроздовичи (Украина), Кондратки (Белоруссия) и Высокое (Белоруссия).





При этом в польской компании пока не комментируют ситуацию относительно того, по какой причине снижение поставок российского газа себя проявило.

Зато объяснение ситуации тут же нашлось в Киеве. «Укртрансгаз» заявил, что Польша вынужденно прекратила начатый реверс газа со своей территории на Украину. Представитель «Укртрансгаза» Игорь Прокопив заявил, что на такой шаг Польша пошла в связи с тем, что Россия умышленно сократила поставки "голубого топлива" для польских компаний, участвующих в реверсе.

Прокопив:
Не всё идёт так просто. Сегодня Россия начала ограничивать снабжение газа на Польскую республику, чтобы сорвать реверс из Польши, который мы получаем. В два часа Польша прекратила реверс на Украину в пределах 4 миллионов кубометров.


В СМИ Украины это вызвало очередной бурный всплеск. Основной тон материалов снова связан с критикой «происков России» в отношении «украинской демократии». Когда кто-то не желает платить по счетам, то обычно ищет причину обвинить своего кредитора во всех смертных грехах. Украина давно идёт по такому пути.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти