«Аmnesty International» объявила украинский конфликт международным и указала на отсутствие результатов в расследовании военных преступлений

Правозащитная организация «Аmnesty International» объявила вооружённый конфликт на востоке Украины международным, что позволит применить к ситуации весь спектр женевских документов, предусматривающих юридическую ответственность, сообщает РИА Новости со ссылкой на генсека организации Салила Шетти.

«Аmnesty International» объявила украинский конфликт международным и указала на отсутствие результатов в расследовании военных преступлений


«На основе всех доказательств, которые есть в нашем распоряжении, "Аmnesty International" признала и объявила этот конфликт международным конфликтом, а Россию – стороной конфликта. Это заявление имеет серьезные правовые последствия. Это означает, что к данной ситуации применим весь спектр женевских конвенций, а также действует индивидуальная персональная ответственность за военные преступления, если они будут доказаны», – заявил сегодня генсек.


«Наши выводы основаны на различных фактах: в том числе на данных спутниковых снимков. Их анализ показал, что существует хорошо организованное скопление бронетехники в районе Новоазовска. Также мы основывались на свидетельствах отдельных лиц, которые видели, как бронетехника пересекает границу», – дополнил Шетти.

Вместе с тем, организация отметила отсутствие прогресса со стороны киевских властей в части уголовного преследования лиц, ответственных за военные преступления.

Старший директор по исследованию «Аmnesty International» Анна Нейстат сказала по этому поводу: «Да, уголовные дела открыты, но пока что никакого прогресса по этим уголовным делам не наблюдается. Поэтому хотя формально линия ответственности понятная, но на практике, и это один из вопросов, который мы поднимали с украинским руководством, пока конкретных шагов по выявлению виновных и предотвращению этих нарушений, нет».

В связи с этим правозащитники потребовали от Киева более активных действий, направленных на расследование всех случаев неизбирательного применения тяжёлого вооружения против гражданского населения.

«Очень сложно установить, кто ответственен за неизбирательные обстрелы, в результате которых погибли сотни гражданских лиц. Мы требуем срочного расследования этих преступлений. Мы призываем все стороны конфликта защитить гражданское население и сдержать вооруженные силы от применения оружия. И призываем к срочному расследованию всех случаев нарушения прав человека обеими сторонами конфликта», – заявил генсек организации.

«Также мы призвали правительство Украины сделать все возможное, чтобы обеспечить защиту и гуманитарную поддержку временно переселенным лицам внутри Украины, особенно в преддверии наступления зимы», – сказал Шетти.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 43
  1. bmv04636 10 сентября 2014 16:51
    Они говорят есть спутниковые снимки разве нельзя разглядеть, кто бомбит города ДНР и ЛНР
    1. axpert2008 10 сентября 2014 17:01
      Это очень избирательные спутники. Они видят только то, что им приказывают. Для убедительности могут доработать доказательства в фотошопе и разбавить вставками из компьютерных игр.
      1. enot73 10 сентября 2014 17:17
        Цитата: axpert2008
        Это очень избирательные спутники. Они видят только то, что им приказывают. Для убедительности могут доработать доказательства в фотошопе и разбавить вставками из компьютерных игр.
        Эти спутники что - то не хотят разглядывать ни натовских наёмников , ни поставляемое хунте оружие .
      2. INVESTOR 10 сентября 2014 19:17
        Дальше что???
    2. Rimsler2014 10 сентября 2014 17:40
      им плевать на тех кто бомбит города,но назвали РФ стороной конфликта,и так понятно что они лишь выполняют заказ Вашингтона
    3. Гигант мысли 10 сентября 2014 19:19
      А Россию чего приплели, как участницу конфликта, с какого такого боку.
    4. сибиралт 10 сентября 2014 22:20
      Да то информация полученная из соцсетей. Или мы уже Псаки не верим? laughing
  2. Balbes_I 10 сентября 2014 16:51
    Ну слава богу, возык сдвинулся с места.
    Будем надеяться, что он и Нюрнберга докатится.
    1. Scoun 10 сентября 2014 17:03
      Цитата: Balbes_I
      Ну слава богу, возык сдвинулся с места.
      Будем надеяться, что он и Нюрнберга докатится.

      В бочке дёгтя ложка мёду,
      «На основе всех доказательств, которые есть в нашем распоряжении, "Аmnesty International" признала и объявила этот конфликт международным конфликтом, а Россию – стороной конфликта.

      Акцент на бронетехнике РФ, мифических очевидцев а по снимкам покажут бронетехнику ополчения которую они отжали из укропов...
      «Наши выводы основаны на различных фактах: в том числе на данных спутниковых снимков. Их анализ показал, что существует хорошо организованное скопление бронетехники в районе Новоазовска. Также мы основывались на свидетельствах отдельных лиц, которые видели, как бронетехника пересекает границу»

      И в то же время они призывают киев.... к какой то по сути хне...
      Вместе с тем, организация отметила отсутствие прогресса со стороны киевских властей в части уголовного преследования лиц, ответственных за военные преступления.

      «Очень сложно установить, кто ответственен за неизбирательные обстрелы, в результате которых погибли сотни гражданских лиц. Мы требуем срочного расследования этих преступлений. Мы призываем все стороны


      Бла бла. бла и пути отхода... мы же говорили что очень сложно... и наверное это сами ополченцы могли сделать а может и РФ...
      ИМХА
      эта амнести как дышло.. как повернул так и вышло. они как минимум должны были потребовать конкретно от кыюва расследования убийств в Одессе, расстрел на майдауне... гибель Боинга но это же не удобные вопросы.. так что мое мнение что тут бочка дёгтя в которую накапали ложку мёда.
      1. Balbes_I 10 сентября 2014 17:14
        Даже признавая Россию стороной конфликта, данная организация не признает за этой стороной перечисленных преступлений, следовательно все эти "достижения" являются собственностью Украины. На что они прямо и указывают. Следовательно хоть и раком, но возык с хунтятами едет в Нюрберг.
        1. доктор 10 сентября 2014 17:43
          Россия не является стороной конфликта. А вот с Нюрнбергом не согласен. Судить в Донецке.
      2. Patriot.ru. 10 сентября 2014 17:15
        И призываем к срочному расследованию нарушений прав человека ОБЕИМИ СТОРОНАМИ КОНФЛИКТА заявил генсек организации.

        То-есть по их мнению стороны две догадайтесь с трёх раз какие.
    2. fiodor 10 сентября 2014 17:06
      Не Нюрнберг конечно, но хочется верить, что Донецкому или Луганскому трибуналу всё таки быть, и всех военных преступников осудят по заслугам их, эх хочется в это верить.
    3. neri73-r 10 сентября 2014 17:13
      Ну слава богу, возык сдвинулся с места.
      Будем надеяться, что он и Нюрнберга докатится



      Кто куда покатится???? Кто финансирует эту организацию, тот и укажет куда надо катиться!!! Мы её точно не финансируем! Значит она будет катиться в сторону ОТ НЮНБЕРГА!!! Этот, так называемый, генсек организации УЖЕ заявил, что Россия СТОРОНА в конфликте, и это только начало, потом всех собак вообще на нас повесят!!! Объективности в её деятельности НОЛЬ!!! США и Европейский союз, оказывается НЕ СТОРОНА в конфликте, во как!!!
  3. arane 10 сентября 2014 16:52
    А это еще кто такие, и какой у них правовой статус?
    1. Telakh 10 сентября 2014 16:55
      Прокладка госдепа, судя по "доказательствам".
    2. Balbes_I 10 сентября 2014 16:56
      В принципе никакого, но мнение этой организации учитывается политиками, следовательно тем кто поддерживает хунтят все сложнее будет черное называть белым. Это еще одна победа Новороссии и В.В. Путина.
  4. Altona 10 сентября 2014 16:54
    "Какие ваши доказательства?" что Россия- сторона конфликта...В чём у нас там прямой интерес то? Территории и люди нам не нужны...Непонятно мне...А во внутреннем конфликте гуманитарное право не работает чтоли? Ну ладно, хоть правозащитная машина нехотя, со скрипом начала свою работу, а то всё пыталась за занавеской отсидеться...
  5. Evgen4ik 10 сентября 2014 16:55
    И все сразу испугались и кинулись искать виновных!!!
    Evgen4ik
  6. Stiletto 10 сентября 2014 16:56
    Снова под нас копают, шавки продажные...
  7. Akvadra 10 сентября 2014 16:57
    А еще основываясь на "свидетельских показаниях" удалось доказать участие Путина в штыковых атаках на Мареуполь . Мели Емеля , твоя неделя !
  8. arane 10 сентября 2014 16:58
    Вот теперь все ясно. Бритская правозащитная организация!
  9. Молот 75 10 сентября 2014 17:00
    Как обычно от наших заокеанских "партнеров" поток лжи: Россия-сторона конфликта! В последнее время западные СМИ занимаются одной пропагандой и это плоды ее, всеми рупорами народа заправляют спецслужбы, а отсюда только пропаганда и лезет!!!
    США должны быть разрушены!!!
    Сегодня они от Киева требуют, завтра с нас начнут спрашивать, основываясь на снимках из космоса из компьютерных игрушек, что за подлая нация, ради выгоды мать родную продадут!
  10. zavesa01 10 сентября 2014 17:01
    И с какого это дуба они рухнули со своим выводом. "РОССИЯ СТОРОНА КОНФЛИКТА" Географию с геополитикой в школе проходят. Или эти товарищи как и Псаки, в школу не ходили.
    zavesa01
  11. ksv1973 10 сентября 2014 17:03
    Мы призываем, мы призываем... Кого и к чему призывает очередной генсек очередной невнятной структуры ?
    При всём своём скептицизме, я не верю, что армия Новороссии может обстреливать жилые кварталы. Но, видя нацистскую символику на обмундировании нынешних украинских "силовиков", с абсолютной уверенностью допускаю преступления против человечности именно со стороны этих самых неонацистов-бандеровцев-порошенковцев.
  12. dolut 10 сентября 2014 17:05
    Товарища и так понятно что наша регулярная армия там присутствует,в ограниченном конечно составе, но она есть и это факт. Не смогло бы ополчение без поддержки и обучения нашими спецами за столь короткий срок создать боеспособную армию, спецов добровольцев тоже достаточно. Из личных источников могу сказать, там присутствуют и активно работают отряды нашего спецназа, и не только. 100% доказательств вам никто не даст, у нас не дураки в генштабе сидят чтобы открыто это делать.
  13. mig31 10 сентября 2014 17:07
    Чьих будите "правозащитники"!?,ангажированность от вас так и прет,и с какого перепугу Россия сторона участник!?,а госдеп и цру потерпеевшшие!?...
  14. Роман 1977 10 сентября 2014 17:08
    Ну вот самый страшный "террорист"...

    Ожоги, полученные после обстрела, проведенного карателями хохлуту фосфорными БП. (строго +18)





  15. paul1992 10 сентября 2014 17:10
    я, так понял, что это намек на "преступления ВС РФ", и всем пофиг, что их там нет...
    paul1992
  16. Matrosov 10 сентября 2014 17:12
    мы основывались на свидетельствах отдельных лиц,

    А кто простите свидетель? Псаки?
    Нет, ну блин воюют якобы с Россией, сотнями уничтожают "русские танковые колонны", да представьте вы хоть что то, а то кроме заблудившихся десантников больше ни чего и не было.
    Тут не удивительно что уже даже наш МИД, официальная структура начал тролить госдеп и всех кто твердит про Российское вторжение.
  17. Алексaндр 10 сентября 2014 17:13
    Даже не сомневался, что Россию обвинят во всех грехах. Вот один из примеров этого.
    Алексaндр
  18. Jackking 10 сентября 2014 17:19
    После "лохов-десанщиков" я уже не удивлюсь, что есть веские доказательства вмешательства России в Украину.
    И говорите что хотите,но когда ур...ды сдают свою страну, рассказывая за жвачку о том, что он "лично видел, как русские танки пересекали границу" - это позор стране.
    Вот пример, как можно победу по возврату Крыма обос...ть тем, что лошары заблудились и плакали горькими слезами "дядя, не бей".
    1. Александр романов 10 сентября 2014 17:24
      Цитата: Jackking
      И говорите что хотите,но когда ур...ды сдают свою страну, рассказывая за жвачку

      Умное ,что то написал или на большее не хватает по жизни.
  19. Oleg NSK 10 сентября 2014 17:25
    защитить гражданское население и сдержать вооруженные силы от применения оружия


    ...я так понял, миротворцы нужны ...причем от ОДКБ
  20. belovur 10 сентября 2014 17:26
    Какие спутниковые снимки у общественной организации? Наверное опять из компьютерной игры!
  21. IAlex 10 сентября 2014 17:28
    У меня соседка тетя Клаша, тоже заявила что это международный конфликт и во всем виновато США и ЕС, потому суд будет проводиться во дворе, прохожими когда дело закончиться...
  22. ZubrMinsk 10 сентября 2014 17:30
    Очередной высер лицемерия под дудку США!
    ZubrMinsk
  23. BOB044 10 сентября 2014 17:30
    Всё размажут как экономная хозяйка масло на бутерброд. Сколько дел возбудили всё в пустую, самолёт сбили , сам упал. Всё останется как и было . Это не кому в мире не надо.
  24. sever.56 10 сентября 2014 17:36
    http://topwar.ru/uploads/images/2014/293/iyun251.jpg
  25. MSA 10 сентября 2014 17:38
    У нас тоже есть спутники, которые многое видят. Главное что бы процесс пошел, а доказательную базу наши соберут, а сейчас ее показывать большова смысла нет.
    MSA
  26. gunter_laux 10 сентября 2014 17:49
    Цитата: доктор
    Россия не является стороной конфликта. А вот с Нюрнбергом не согласен. Судить в Донецке.


    а срок "тянуть" - исключительно в солнечном Магадане!
  27. zlideny 10 сентября 2014 18:05
    интересно будет посмотреть как это расследование будет проходить и сможет эта контора надавить н США.если нет то зачем тогда мышиная возня.Международная организация должна не зависимо от того член ты НАТО или нет неправильным действиям той или иной страны не зависимо от статуса дать по шапке.А пока один монстр руководить стадом баранов которые не могут пикнуть слово против всё будет оставаться как и прежде.
  28. x.andvlad 10 сентября 2014 18:13
    Очередная кучка купленных с потрохами "человеколюбов", которые видят и констатируют то, что им поручил их спонсор. Под прикрытием защиты прав человека усердно копают под Россию.
  29. vodolaz 10 сентября 2014 18:17
    Очень удобно-видят только то, что им нужно.
  30. Комментарий был удален.
  31. nstarinsky 10 сентября 2014 19:26
    Эта организация уже давно "зарекомендовала" себя как слабо организованная группа либеральных западных любителей, которые не только исторически и политически мало образованны, но и не в состоянии анализировать конфликты в их глобальной перспективе. Вся это возня и лозунги напоминает мне крик бабы Мани с балкона: "Ребята! А ну перестаньте драться! Вася, ну ты же самый взрослый - тебе уже 45! А ты бьёшь ногами пятилетних!"
    Часто все их заявления поверхностны и финансовая поддержка, похоже, единственно, что оправдывает их существование.
  32. ТЕХНАРЬ 10 сентября 2014 19:59
    То,что во всём виновата Россия,это для них аксиома!Тоталитарный режим,Путин вообще-тиран,похлеще Батьки,и вообще мы злые,пьяные и голодные.Санкции уже почти экономику грохнули,на украине проиграли и от безысходности стали украм ядрёными боеголовками угрожать! wassat Штаты и те,кто под ними уже не понимают,что они делают.Не вышло по ихнему,теперь в стенку лбом долбятся.А Мишка слушает,да ест...
    ТЕХНАРЬ
  33. pvv113 10 сентября 2014 22:52
    Очень сложно установить, кто ответственен за неизбирательные обстрелы, в результате которых погибли сотни гражданских лиц.

    Обвинять Россию основываясь "на свидетельствах отдельных лиц, которые видели, как бронетехника пересекает границу", абсолютно не сложно. А вот выявить мерзавцев, развязавших карательную операцию, отдававших команду на применение оружия, в том числе и массового поражения, по мирным жителям - очень сложно.
    Будьте уж до конца принципиальными, господа из Аmnesty International hi
  34. Demon0n 11 сентября 2014 00:26
    Не правительственная коммерческая организация... Этим все сказано. Ценность мнения этой левой конторы с нулевым статусом и полномочиями - не больше частного мнения любого человека на планете. Кто и каким местом к этому мнению прислушивается - не важно, т.к. это частные проблемы конкретной персоны.
    Если утрировать, то это никто, которого звать "Никак".
    Demon0n
  35. AndreyS 11 сентября 2014 08:09
    Я так думаю если покопаться, то будет очевидно финансирование данной организации каким ни будь из фондов США. Так, что правдивость и принципиальность данной организации как всегда однобока и слепа в нужных случаях!
  36. Юрик 11 сентября 2014 08:50
    "...Также мы основывались на свидетельствах отдельных лиц, которые видели, как бронетехника пересекает границу" - Про какую границу идёт речь? Может кто разъяснит. Спасибо.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня