Владимир Путин лично возглавил Военно-промышленную комиссию, выведя её из-под "опеки" правительства, и обвинил Запад в провокациях на Украине

Владимир Путин в ходе заседания, проведённого в Кремле, заявил, что обновлённая военная доктрина России должна быть сформирована до наступления 2015 года. Президент отметил, что нужно просчитать все реальные угрозы, исходящие в отношении России, и дать чёткий ответ на расширение Североатлантического альянса.

Владимира Путина цитирует ТК LifeNews:


Владимир Путин лично возглавил Военно-промышленную комиссию, выведя её из-под "опеки" правительства, и обвинил Запад в провокациях на Украине
Кризис на Украине был спровоцирован нашими западными партнёрами, как раз для наращивания сил. Мы должны учитывать это при выстраивании безопасности и должны сделать всё, чтобы безопасность была гарантирована.

Разрабатывается теория единого глобального обезоруживающего удара. Нужно достоверно и полноценно просчитать потенциальные угрозы оборонной безопасности нашей страны и на каждую из угроз должен быть найден адекватный ответ.


При этом президент отметил, что Россия никогда не пойдёт на участие в гонке вооружений, которую снова пытается навязать Запад. По мнению Владимира Путина, нужно определиться с приоритетами в военно-технической сфере. Этими приоритетами может быть сосредоточение на развитии сил ядерного сдерживания и создание высокоточных видов вооружения.

В ходе совещания по разработке проекта госпрограммы вооружения на 2016–2025 годы президент России сообщил, что лично возглавил Военно-промышленную комиссию, которая до этого была «под крылом» правительства. Заместителем председателя комиссии назначен вице-премьер Дмитрий Рогозин, ответственным секретарём – заместитель министра обороны Юрий Борисов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти