Наталья Витренко: Без пункта о запрете нацизма мирный план – туалетная бумажка

14
Наталья Витренко: Без пункта о запрете нацизма мирный план – туалетная бумажкаПодписанный в Минске мирный протокол абсолютно не решает проблему конфликта на Донбассе, заявила в интервью агентству лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко.

- Главная проблема в Украине – это нацизм. В феврале 2014 года в Киеве пришли к власти нацисты, и сделали свою идеологию в Украине официальной. Сейчас в нашей стране происходит то же самое, что в Германии 30-х годов прошлого века. Власти открыто заявляют: «Украина для украинцев», «Слава нации, сметь врагам», «Москалей на ножи». Это настоящий нацизм. Я подчеркиваю, не национализм, а именно нацизм. Националисты больше всего любят свою нацию, а нацисты ненавидят другие. И эта ненависть звериная. В Киеве считают нормальным избивать инакомыслящих, убивать мирных жителей Донбасса. Представители власти называют жителей востока Украины колорадами и недочеловеками. Власть оскорбляет всех, кто не становится перед ней на колени. Сожжение людей заживо в Доме профсоюзов увидел весь мир. Сотни активистов Киева, Харькова, Николаева бесследно исчезают, мы не знаем, где они. Сотни людей арестованы по надуманным обвинениям и сидят в тюрьмах. Люди запуганы на столько, что боятся протестовать даже против роста цен и тарифов ЖКХ. Все молчат. Меня сегодня снова вызывают на допрос в СБУ. А я лидер партии, народный депутат Украины двух созывов. В Украине сегодня прессуют всех инакомыслящих.

- То есть мира в ближайшей перспективе не будет?

- Если в документе, который называется планом перемирия, нет ни строчки о запрете нацистских партий и движений, то это не договор, а туалетная бумага. Такой документ не даст никаких позитивных решений. Запрещение нацизма — главный пункт, выполнение которого должно требовать мировое сообщество. Только тогда можно будет успокоить Донбасс. Мы не хотим жить под нацистами. Мы не хотим предавать память своих предков, не хотим отказываться от ценности русского мира. Это наше право. И это право у нас забирают нацисты. Но ни в одном плане — ни в путинском, ни в минском протоколе — нет пункта о запрете нацизма. О каком перемирии тогда может идти речь? Для чего такое перемирие? Для того, чтобы американцы под флагом учений НАТО успели завезти к нам свою десантуру и тяжелое вооружение? Мало того, что сегодня в Украине работают их инструктора и советники. Теперь надо, чтобы они быстрее вооружили украинскую армию? У меня и моих соратников очень пессимистичные прогнозы по ситуации на Украине.

- Вы считаете, что Киев скоро возобновит боевые действия на Донбассе?

Сомнений нет. Американцы делают все для перегруппировки и перевооружения армии украинского марионеточного режима, и скоро начнут новое наступление. Тем более, что в Украине есть пятая колонна – нацисты, которые жаждут крови. Их идеологи – Донцов, Сциборский, они как Ницше для Германии. Основатели украинского фашизма убеждены, что корень зла — в России, а с Путиным или без него – это не имеет значения.
Для меня дико, что вопрос запрета нацистских организаций не поднимает даже Россия. Почему Путин не говорил об этом, когда предлагал мирный план? Также нельзя, говорить «А» и не говорить «Б». Политики сотрясают воздух, а в это время гибнут люди. Из Донецка и Луганска сделали месиво. Сколько городов Донбасса стерто с лица земли, предприятия разрушены, вся инфраструктура разрушена, два миллиона беженцев! Кто за все это ответит? Ну, Обаме это не надо, а Европе, России, Китаю? В 21 веке все это происходит, с ума можно сойти.

- Что сейчас происходит в Донецке, вы поддерживаете связь с активистами? По сообщениям ополчения, Киев стягивает войска.

- Сегодня утром я разговаривала с Натальей Заречной, секретарем нашего Донецкого горкома, она рассказала, что обстреливать не прекратили. Бомбили вчера, сегодня ночью, бомбили из «Градов», особенно со стороны аэропорта. Батальоны «Азов», «Днепр» и «Донбасс» Порошенко не подчиняются. Она мне рассказала, что в районе Славянска сейчас сосредоточено 300 танков украинской армии, из них 32 американских. Огромная колонна бронетехники идет со стороны Мелитополя к Мариуполю. Таким образом, украинская армия использует перемирие для вооружения, чтобы сделать перегруппировку сил и подтянуть новые силы к Донбассу.

Хочу отметить, что вчера у горсовета собралось много горожан. Люди возмущены тем, что не выполняется мирный протокол, подписанный в Минске. Справедливости нет. Жители Донбасса провели референдум, они хотели, что бы Киев услышал их голос. Все сравнивают ситуацию на Донбассе с Шотландией. Почему, говорят, Шотландию слышат, а нас нет? Почему с шотландцами считаются, а нас бомбят, мы что не люди? Россияне. Европейцы, жители всего мира должны знать, что сейчас происходит на Украине. Нацизму должен быть положен конец.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ВИКТОР-61
    +2
    11 сентября 2014
    Пока фашисткий режим параши не выкурят не будет мира на украине
    1. WKS
      +2
      11 сентября 2014
      Для меня дико, что вопрос запрета нацистских организаций не поднимает даже Россия. Почему Путин не говорил об этом, когда предлагал мирный план?

      Россия этот вопрос поднимает, но в США и ЕС он не стоит, не стоит вообще. Надо чтобы его и кроме России кто-то начал ставить.
      1. +2
        11 сентября 2014
        Он в ЕС и США не стоит не, потому что о нем не знают, а потому что команды не было. Мамашу гансов уже свои клюют за Украину, но она пока уперто не в ту степь смотрит.
      2. +5
        11 сентября 2014
        Почему с шотландцами считаются, а нас бомбят, мы что не люди? Россияне. Европейцы, жители всего мира должны знать, что сейчас происходит на Украине.

        В том то и дело что все знают и молчаливо поддерживают всю эту бойню ...(просто если вспомнить многострадальную историю России то все станет понятно)Русский мир хотят опять уничтожить..полностью уже.И сейчас делают это более изощреннее и цинично!
      3. -1
        11 сентября 2014
        Все это демагогия.Где была Витренко,когда шайтаны лечились в Моршине(лично видел) в 2000 г.?!
    2. +2
      11 сентября 2014
      Нацизм вот одна из главных составляющих из происходящей сегодня трагедии на Украине.
  2. +5
    11 сентября 2014
    Вы смелая женщина, Наталья Михайловна! Спасибо Вам!
    1. -7
      11 сентября 2014
      Смелая, но вирус дебилизма украинского и её уже поразил. Одним мерещатся российские танковые колонны, ей - "из них 32 американских" танка. Может ВОЗ пора привлекать - безумие, похоже, заразно.
  3. Виктория 1980
    +4
    11 сентября 2014
    Почему Путин говорит не так и не то, что должен, не понимает никто.

    Объяснение только одно, у меня например,- идет политический торг и Путин, наверное, дал какие-то обещания не замечать этого фашизма.

    У меня, например, позиция Путина вызывает омерзение. Он даже заставил уйти с Украины русских патриотов (Стрелкова) только для того, чтобы можно было договориться с фашистами.
    1. 0
      11 сентября 2014
      договор 39 года с фашистами тоже имел место быть. А Если бы Гитлер не решился бы напасть на СССР 22 июня 1941 года? Чтобы было бы тогда?
  4. +3
    11 сентября 2014
    Поэтому надо брать Куев, некуй тут даже и думать...
    1. 0
      11 сентября 2014
      А что потом? Заселять Украину сибиряками? Так их и так немного, самим не хватает. Ждать, когда разгорится следующий майдан? Тут, однако, лечить нада...
      1. Стармос
        0
        11 сентября 2014
        И снова, в который уже раз - АВТОРЕПОСТ:
        Это, к сожалению, не поможет. Так как укроп, в таком количестве и качестве, никому и даром не нужен, и из "культурного растения" переродился в ядовитый сорняк, не годящийся даже на компост, но грозящий заразить соседние поля, то выход, как бы ужасно это не выглядело и не звучало, один - тотальная, тщательнейшая прополка всего поля(культиватором, а затем - вручную), обработка очищенных площадей "раундапом", и только по прошествии нескольких лет, под строжайшим контролем - засев пашни культурными семенами. И неослабный контроль, контроль, и ещё раз - контроль!
        Некоторые из уважаемых коллег сейчас же обвинят меня в фашизме. Отвечу - нет, это не фашизм, это - единственно правильный подход к разрешению Российско-украинской проблематики. Невозможно переубедить того, кто не желает тебя слышать... СпрОсите: а как же принципы гуманизма, человеколюбия, милосердия и терпимости? А как же права человека? Отвечу: а вот об этих самых принципах и правах спросите-ка, лучше тех, кто в 45-ом брал Берлин и прочие евростолицы; спросите тех, кто не вернулся с фронтов и из концлагерей, их детей, матерей, отцов... Они расскажут.
  5. +1
    11 сентября 2014
    Нынешняя укро-руина скатилась в пучину средневекового мракобесия и разгула махрового нацизма. Это все просто уничтожит бывшее государство, сотрет его с карты мира...
  6. +2
    11 сентября 2014
    Люди, будем же реалистами: фашизм на Украине сейчас не запретить. По этой же самой причине нет смысла вводить российские ВС. Поймите, пока украинцы поддерживают евроинтеграцию, пока они безропотно пополняют ряды пушечного мяса, пока единственной реальной силой в стране является "Правый сектор" любое вмешательство России будет восприниматься достаточно враждебно. Болезнь развивалась более 20-ти лет и за полгода её не вылечить. Кстати, а менталитет-то у нас с украинцами оказался разным... Печально, но факт.
  7. 0
    11 сентября 2014
    Запрет нацизма уже начался с разрушения его экономической базы и основного инструмента-доллара...
  8. Комментарий был удален.
  9. 0
    11 сентября 2014
    Самое интересное ,что на Украине ,местные фашисты-националисты под управлением евреев ,убивают русских:

  10. 0
    11 сентября 2014
    Фашисты из батальона Азов:
  11. 0
    11 сентября 2014
    Запрет нацизма тоже не выход.Как известно заболевание способно перетекать из одного состояния в другое.Ну будут другие знаки, другая символика, другие термины, а суть та же.Заболевание надо лечить, вот и всё.Это трудно, но можно.И работать с вдохновителями,жёстко.
  12. 0
    11 сентября 2014
    Цитата: WKS
    Для меня дико, что вопрос запрета нацистских организаций не поднимает даже Россия. Почему Путин не говорил об этом, когда предлагал мирный план?

    Россия этот вопрос поднимает, но в США и ЕС он не стоит, не стоит вообще. Надо чтобы его и кроме России кто-то начал ставить.

    Уважаемый WKS, Витренко говорит о конкретном документе- Протоколе, подписанном в Минске, а там ни слова ни о националистах, тем более о нацистах!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»