УкрСМИ: Так называемое «перемирие на Донбассе» - большой фарс

В украинском издании LB.ua опубликовано интервью с военнослужащими 25-й бригады, которые оказались в «дебальцевской кишке» - небольшом районе, полностью окруженном ополченцами.

УкрСМИ: Так называемое «перемирие на Донбассе» - большой фарс


«Никаким перемирием здесь и не пахнет. Половину Дебальцево контролируют уроды. Нас продолжают обстреливать из «Градов», минометов. Вчера били по нам из 152-миллиметровых орудий. Стреляют так, что бетонные здания крошатся. Вчера мы потеряли еще одну «Нону» (артиллерийская установка). Слава богу, экипаж успел спастись», - рассказывают солдаты.


По их словам, киевские власти знают о сложившейся ситуации, но ничего не делают.

«Если высшее руководство страны хочет потерять одну из самых боеспособных бригад... Мы продолжали терпеть, когда другие выли о помощи, а сейчас... Полбеды, что воевать уже нечем, горе - когда воевать будет некому. Если другие подразделения обеспечат нам «коридор», то мы постараемся выйти отсюда с минимальными потерями», - говорят бойцы.

Издание отмечает, что 10 сентября генеральному прокурору Яреме пришлось признать, что под Иловайском погибли по меньшей мере 200 украинских военнослужащих.

Использованы фотографии: lenta-ua.net

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42
  1. domokl 11 сентября 2014 06:31
    Ничего нового.Так ,в принципе ,и должно быть...Ополчение обвиняет укропов,укропы ополчение.Все понимают,что перемирие уже себя исчерпало...
    Такое количество оружия на руках никогда не будет лежать мертвым грузом.Даже если бы случилось чудо и мир заключили,автоматы будут стрелять ещё лет 20,а то и больше
    1. бда 11 сентября 2014 06:42
      А вот официальные парашенковские представители перемирию рады как хорошей передышке и возможности освободить кучу своих пленных укро-вояк.
      Нынешний режим прекращения огня на востоке Украины является эффективным, заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

      "У нас есть как минимум три позиции, по которым получена выгода", - сказал Лысенко на брифинге в среду в Киеве.

      По его словам, появилась возможность освободить украинских пленных, усилить позиции военных подразделений, собрать больше информации о ситуации в регионе, а России - проанализировать свои дальнейшие шаги в свете экономических санкций со стороны Запада.

      ...
      http://www.interfax.ru/world/395997
      бда
    2. insafufa 11 сентября 2014 06:43
      Даже палка раз в год стреляет lol
    3. subbtin.725 11 сентября 2014 06:52
      10 сентября генеральному прокурору Яреме пришлось признать, что под Иловайском погибли по меньшей мере 200 украинских военнослужащих.


      Скоро этому ерёме придётся и 10000 л/с в потерянными признать.Рано или поздно,а правда всплывёт,какая бы она горькая не была.Новороссии быть.
      1. mirag2 11 сентября 2014 07:17
        Здравствуйте,не понятно мне пока,что за движуха происходит-в общих чертах представляю,а где "скрытые пружины",что стоит за перемирием и переговорами...
        ДНР,ЛНР не хотят складывать оружие,хотят воевать?или это вбросы для Порошенко,что бы он не думал,что укропы "перемогли"?
        Мир-то нужен,скоро зима,нужно как-то ее на Донбассе пережить,а все разбито...
        п.с.укропские погранцы подорвались на мине:
        1. yushch 11 сентября 2014 11:48
          Блин,вот ч-мошники,их товарищ в десяти метрах раненный катается по полю и никто не подползет хотя бы промидолом его уколоть.
    4. Гигант мысли 11 сентября 2014 09:08
      Добивать этих гадов надо без всякого к ним сожаления и по возможности побыстрее.
  2. mig31 11 сентября 2014 06:32
    Прежде всего фарс хунты,а те кто в "котле" не прислушаетесь к голосу разума - варитесь, судьба такая значит ваша...
    1. Злобный ХОРЬ 11 сентября 2014 07:26
      Цитата: mig31
      Прежде всего фарс хунты,а те кто в "котле" не прислушаетесь к голосу разума

      Согласен. "Половину Дебальцево контролируют " И если что сдаваться будут им же. Вывод: ДОБИВАТЬ, в плен не брать am
      Злобный ХОРЬ
  3. Александр романов 11 сентября 2014 06:33
    Вчера мы потеряли еще одну «Нону» (артиллерийская установка). Слава богу, экипаж успел спастись», - рассказывают солдаты.
    Надеюсь вас там всех и закопают-у.родов.
    1. domokl 11 сентября 2014 06:35
      Привет Саш...После хорошего обстрела часто и закапывать уже некого...Но твой оптимизм мне нравится)))))
      1. Александр романов 11 сентября 2014 06:42
        Цитата: domokl
        .После хорошего обстрела часто и закапывать уже некого.

        Значит обстрел был не очень,раз интервью раздает.Привет,в личку там тебе написал глянь.
        1. insafufa 11 сентября 2014 07:11
          Вы хотя бы сами когда не будь видали результаты работы артиллерии и градов по позициям. Некого и нечего хоронить бывает когда детонирует боекомплект в укладке. По наставлениям устава еще с советских времен боекомплект полностью не загружают на стационарный позициях в бое укладку и работают с грунта с погребов как раз для сокращения потерь при обстрелах. Такая тактика была эффективна В Афганистане и Чечне. Увидев как раскурочило 2С3 после работы ополчения из минометов по позициям батарей укропчиков наставления времен еще СССР они не читали. И у них нет понятия что с загруженной бое укладкой после арт налета надо менять позиции в течении 5-10 минут. Если бы эти клоуны попали к нам с нашими зоопарками то в течении суток подавили всю артиллерию в радиусе 50км. Грузины и то более грамотно воевали со слов моего сослуживца так они с грузинами замучились играть в кошки мышки так всю артиллерию у грузин уничтожила наша авиация на счету артиллерии только буксируемые системы.
    2. Gagauz 11 сентября 2014 13:57
      Ну, не все там конечно, но хватает. А по поводу обстрела уже разобрались, обстрел вела артяга Нацгвардии, двое раненных. В СМИ соответственно "обстрел вели Российские войска". Все по плану...
  4. RusDV 11 сентября 2014 06:33
    Вчера били по нам из 152-миллиметровых орудий. Стреляют так, что бетонные здания крошатся. Вчера мы потеряли еще одну «Нону» (артиллерийская установка).

    Да что же ещё с вами делать, укропы.... только долбить.... Или у вас "Нона" для красоты стояла....? Ну тады ой.... smile
    1. Васян1971 11 сентября 2014 07:40
      А это нытье в стиле "а нас-то за что?"
  5. Денис 11 сентября 2014 06:39
    В украинском издании LB.ua опубликовано интервью с военнослужащими 25-й бригады, которые оказались в «дебальцевской кишке» - небольшом районе, полностью окруженном ополченцами
    Их туда кто-то звал?
    киевские власти знают о сложившейся ситуации, но ничего не делают
    А это,очень мягко говоря враки.Сам их главнокомандующий свин заявил,что перемирие они используют для перегруппировки сил
    1. холодильник 11 сентября 2014 06:50
      Он этот "свин"в Мариуполе почувствовал себя Македонским, как лихо он танками охваты делал на словах по пьяни. Парашенко проклят миллионами людей.
      1. Денис 11 сентября 2014 06:59
        Цитата: холодильник
        как лихо он танками охваты делал на словах по пьяни. Парашенко
        Вот только зайцы от пьни или от их тактики?
  6. Русский ватник 11 сентября 2014 06:46
    А иде вопли про то, что это лично Путин долбит артиллерией доблестных воякив? Что то не так в королевстве укропском. Перефразируя фашингтонских другив нэньки от себя скажу, что хороший каратель это мертвый каратель am
    1. Денис 11 сентября 2014 06:53
      Цитата: Русский ватник
      А иде вопли про то, что это лично Путин долбит артиллерией доблестных воякив?
      Тонко подметили,плюс!
      Немного лингвистики,заметьте что выделенные слова однокоренный.Вот они и воют,в основном только воют
  7. холодильник 11 сентября 2014 06:46
    Чем больше нацистов и всякого отребья сгинет, тем спокойней будет юкрейну, что потом останется от этой псевдо-державы.
  8. демотиватор 11 сентября 2014 06:48
    УкрСМИ: Так называемое «перемирие на Донбассе» - большой фарс
    Странно, что наши СМИ (не все, конечно) это фарсом не считают. А то, что это настоящий фарс видно даже не вооружённым глазом. С этим минским "перемирием" новое руководство ополченцев ложанулось. Это ж надо дойти до такого - с Кучмoй бумаги подписывать! Он вообще кто такой, этот Кучма?! А как всё хорошо начиналось. Первоначальную команду стали быстренько заменять на "договороспособных", и уже почти заменили. Но негодяйский негодяй и белогвардейский белогвардеец Стрелков вдруг покинув Славянск, явился ускоренным маршем в Донецк, рядами и колоннами. И не сумев по темноте своей и классовой чуждости проникнуться всем величием и всей хитростью "мирного плана", стал "договороспособных" разгонять. И даже многих успел. За это правда, разогнали его самого, а вослед тут же насадили новую генерацию. Которая и попала в этот блуд. Теперь вся надежда только на полевых командиров, трезво оценивающих обещания украинских властей.
  9. ВИКТОР-61 11 сентября 2014 06:50
    Парашенко гавный укроп сказал своим глубже окапываться они там теперь как кроты по норам залезут их скоро водой надо выкуривать будет
    ВИКТОР-61
  10. papik09 11 сентября 2014 06:52
    "Вчера били по нам из 152-миллиметровых орудий. Стреляют так, что бетонные здания крошатся."
    Шо? "Приятно"? А как вы хотели? Сдача мучить начинает?
  11. Комбитор 11 сентября 2014 06:53
    Укрокаратели продолжают скулить и выделять жидкий коричневый "адреналин". Это радует.
    Вот еще про "обманутых" нацгадов и их баб:
    <<Жены, матери и дочери украинских солдат перекрыли дорогу на центральной магистрали Киева – Вохдухофлотском проспекте. Все собравшиеся на акции – родственницы бойцов солдат 12-го батальона, который был создан специально для охраны Киева. Женщины перестали доверять властям и требуют вернуть их любимых домой.
    Женщины уверяют, что мужчин отправили на фронт обманным путем. Военных тайно вывезли на территорию, где идут военные действия, при этом не обеспечив ни бронежилетами, ни картами, не проведя инструктажа. По словам женщин, уже 90 дней украинские солдаты находятся на территории Луганской области. "Командование их просто обмануло и бросило, – рассказала одна из участниц пикета. – Мы требуем вернуть батальон в Киев", – цитирует женщину Lifenews.>>

    Если бы укропки протестовали против войны, тогда можно было бы их поддержать (морально). Но они протестуют против того, что их родственникам не выплачивают денежное содержание, плохо кормят, не обеспечили оружием и амуницией и "плохо проинструктировали". Поэтому эти укропские самки - такие же твари, как и их "обманутые" родственники. Косвенно они тоже участвуют в геноциде против народа Новороссии. Обстрелах населенных пунктов Донбасса и убийствах мирных жителей.
    Поэтому пусть и дальше предводители хунты "обманывают" своих вояк. Пусть не платят им, пусть поставляют гнилые бронежилеты, тухлые продукты и не стреляющие автоматы. Пусть дают идиотские приказы или вообще не отдают никаких приказов. Значит больше придет "похоронок" в семьи укрокарателей.А их женам и матерям придется своих "защитников" еще и хоронить за свой счет.
  12. Дятько Небатько 11 сентября 2014 06:56
    Не понял, какие контролируют Дебальцево? Из "Айдара" или "Дондасса"?
  13. Филин 11 сентября 2014 06:58
    Выдуманное "перемирие": "финансовые мешки" России, Украины и Америки договорились о сохранении "недвижки" и активов Бени Коломойского и Р.Ахметова, но забыли об этом спросить у тех, кто воюет, у тех, кто потерял родных, дома и мирную жизнь. Война, особенно гражданская война, просто написанием "бумаги" не заканчивается, война заканчивается или уничтожением противника либо его полного подчинением своей воле.
  14. mackonya 11 сентября 2014 06:59
    Перемирие конечно условное, но и это хорошо. Те кто жил в зазеркалье получили в своем мирке политическое перемирие, и хоть бои идут, вроде и сказать нечего, официально то перемирие зафиксировано. Так что сдерживаем западных партнеров в зазеркалье.
  15. Михаил177 11 сентября 2014 07:03
    Бедняга, ""у.роды"" мешают местное население убивать. Да и самих хероев стреляют. Я плакаль, "укропа жалко" (с) crying
  16. Lyton 11 сентября 2014 07:12
    Ну просто красавец " если другие подразделения обеспечат нам коридор, то мы выйдем с минимальными потерями" ибо сами то мы боимся
  17. Горный стрелок 11 сентября 2014 07:14
    В Дебальцевской кишке столько войска и техники, что хватит на освобождение всей Окраины. Пусть отдают, она им все равно не нужна.
  18. A1L9E4K9S 11 сентября 2014 07:15
    Обычная песня всех укровояк попавших в окружение,нас бросили,нам не помогают,мы голодные,мы холодные(в смысле покойники)помогите люди добрые,освободите нас несчастных из котла,а то здесь злые,страшные колорадоватники хотят нас умных,добрых красивых укровояк убить и закопать обещают бесплатно,не то что наше руководство.
  19. sega72 11 сентября 2014 07:30
    А почему кучма бумаги подписывал? Пригласили бы руслану что ли,чего мелочиться.
    sega72
    1. Васян1971 11 сентября 2014 07:44
      Кучму - геть! Или это уже где-то было?...
  20. Серый 43 11 сентября 2014 07:37
    Это,кажется,ещё Стрелков приказал никого из этой бригады в плен не брать-за бесчеловечное обращение с пленными ополченцами
  21. dchegrinec 11 сентября 2014 07:41
    только маленько перепутали названия:не в дебальцевой кишке ,а в прямой!А если ещё быть точнее то на её выходе..
  22. pronindacha 11 сентября 2014 08:16
    Укропские матери и жёны действительно не заслуживают соболезнований потому что сами косвенно участвуют в войне.Вот если бы они выступали против войны,против убийства мирных жителей Новороссии тогда мы с ними.
  23. Berkut-UA 11 сентября 2014 08:31


    коротко и по существу
  24. shimus 11 сентября 2014 09:10
    Какое перемирие? Укровоенные целенаправленно истребляли население! Ну, допустим, артиллерия не видела куда бьет, им говорили, что там русские, но когда зачистка входила в города и расстреливали безоружных граждан, здесь то какое оправдание???
    Я считаю нужно вопрос решать В КОРНЕ! Как теперь людям жить, это будет как в нагорном карабахе, как в Ливии, как в Сирии, постоянные боевые конфликты.
    Ополчению теперь надо идти ДО КОНЦА! До победного конца!
  25. bmv04636 11 сентября 2014 09:13
    А Украина сейчас оказалась вся в кишке выход только через сфинктер
  26. vodolaz 11 сентября 2014 09:51
    Это не перемирие, а прекращение огня. К тому же на этот ок, который желуется, рассчитывал, что его как освободителя будут принимать?
  27. Семенов 11 сентября 2014 11:09
    Время работает на Новороссию - остальные украинцы начинают прозревать, а гробы и без вести пропавшие получше всяких телеканалов и газет показывают, какой дорогой они идут.
  28. lex locis 11 сентября 2014 11:28
    "Стоит ли поддаваться на все эти игры политтехнологов ополченцам, полевым командирам, выстрадавшим свою победу жителям Новороссии? Думаю, что нет."

    Вот и весь сказ....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня