УкрСМИ: Так называемое «перемирие на Донбассе» - большой фарс

В украинском издании LB.ua опубликовано интервью с военнослужащими 25-й бригады, которые оказались в «дебальцевской кишке» - небольшом районе, полностью окруженном ополченцами.

УкрСМИ: Так называемое «перемирие на Донбассе» - большой фарс



«Никаким перемирием здесь и не пахнет. Половину Дебальцево контролируют уроды. Нас продолжают обстреливать из «Градов», минометов. Вчера били по нам из 152-миллиметровых орудий. Стреляют так, что бетонные здания крошатся. Вчера мы потеряли еще одну «Нону» (артиллерийская установка). Слава богу, экипаж успел спастись», - рассказывают солдаты.

По их словам, киевские власти знают о сложившейся ситуации, но ничего не делают.

«Если высшее руководство страны хочет потерять одну из самых боеспособных бригад... Мы продолжали терпеть, когда другие выли о помощи, а сейчас... Полбеды, что воевать уже нечем, горе - когда воевать будет некому. Если другие подразделения обеспечат нам «коридор», то мы постараемся выйти отсюда с минимальными потерями», - говорят бойцы.

Издание отмечает, что 10 сентября генеральному прокурору Яреме пришлось признать, что под Иловайском погибли по меньшей мере 200 украинских военнослужащих.
Использованы фотографии:
lenta-ua.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти