Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа Михаила Леонтьева "Однако" 10 сентября 2014



На прекращение массового человекоубийства в Донбассе, которое, по сути, продавила Россия, наши западные партнеры реагируют несколько странно. Голландцы публикуют предварительные результаты расследования гибели малайзийского "Боинга", свидетельствующие, в основном, об отсутствии воли к расследованию, а Европа угрожает новыми санкциями.

У нас как-то принято умиляться заявлением госпожи Меркель, что украинский кризис не имеет военного решения.


"Я твердо убеждена, что здесь есть только политическое решение, которому хотят и могут способствовать Европейский союз и Германия. Военного решения этого конфликта не будет, поэтому совершенно необходимы политические переговоры", - заявила федеральный канцлер Германии.
Казалось бы, зачем в условиях сверххрупкого перемириям угрожать России новыми санкциями, если вам нужны переговоры? Это очень похоже на провокацию. И киевские власти, требующие этих санкций, ровно так это и воспринимают.

Из фильма "Покровские ворота":
- Нет у меня никакого приступа.
- Будет! Я сейчас приведу к тебе Хоботова. Его аппендикс что-то шалит.
- Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита. Единственно прогрессивный взгляд!

Зачем это все делать? Вечные разговоры про западный цинизм, двойные стандарты — не ответ. На самом деле существуют три более или менее последовательные позиции в конфликте.

Позиция Европы, в первую очередь Германии, то, что и стоит за так называемым "политическим решением": заставить Россию заставить ополченцев сложить оружие и согласиться на условия, приемлемые для киевской националистической хунты. Понятно, что тогда санкции - естественный инструмент. Это и есть европейское "политическое решение".

Американская позиция: Америка вообще не заинтересована ни в каком политическом решении. Здесь конфликт с максимальным вовлечением в него России является самоцелью. Это дает возможность ослаблять и кошмарить Россию, ослабить Европу, лишая ее конкурентных преимуществ партнерства с Россией и дает американцам вожделенный инструмент управления и дисциплинирования своих союзников и сателлитов. Включая масштабное возрождение НАТО.

Есть некоторая проблема: необходимость считаться, хотя бы на словах с Европой, которой нужно хоть какое-то политическое решение. Позицию Украины в этом контексте, описывать как-то совсем неудобно, поскольку назвать это позицией можно только в известном смысле.

Позиция России, сформулированная еще до начала вооруженного конфликта: для мирного решения проблемы необходимо признание за Юго-востоком прав политического субъекта. То есть, на сегодня, признание Новороссии стороной конфликта, тогда можно разговаривать, то есть вести какие-то переговоры, подразумевающие возможность договориться.

Это последний шанс сохранить единство Украины. Если таковой шанс еще есть. Старый анекдот: вчера спас девушку от изнасилования. Как?! Уговорил. Это - суть европейской концепции "политического решения". Маленький нюанс: уговаривать должны мы.
Первоисточник: http://www.1tv.ru/news/leontiev/267360


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. ВИКТОР-61 11 сентября 2014 07:08
    Да матрасники не хотят ни какого мира им бы стравить вокруг украины Россию и европу чтоб экономику подорвать
    ВИКТОР-61
    1. subbtin.725 11 сентября 2014 07:17
      Это последний шанс сохранить единство Украины. Если таковой шанс еще есть.


      Просто не представляю,как можно уговорить людей Новороссии,жить с западенцами,после последних событий.Скорей всего,это уже не возможно.
      1. Strah 11 сентября 2014 08:16
        Леоньтьев вообще красавец! США его не зря в статус QWO записали. Он многое способен объяснить. Грамотно, и по чукотски: "Однако, не получится" Всегда в его сценарии можно ставить многоточие.
        1. WKS 11 сентября 2014 09:36
          [quote=]Это последний шанс сохранить единство Украины. Если таковой шанс еще есть. Старый анекдот: вчера спас девушку от изнасилования. Как?! Уговорил. Это - суть европейской концепции "политического решения". Маленький нюанс: уговаривать должны мы.[quote[ Но девушка-то жаждет быть изнасилованной. Уговорам не поддаётся. Как быть?
          WKS
    2. Гигант мысли 11 сентября 2014 08:49
      Уговоры здесь уже не помогут. Нужна жёсткая твёрдая позиция России, а Новороссии нужна независимость.
  2. mig31 11 сентября 2014 07:08
    Украину уже изнасиловали,ее не спасти как государство, она пошла по рукам,а жаль - жаль людей, простых людей...
    1. Момент 11 сентября 2014 07:13
      Вчера по Россия 24 показали,что ВВП свечи ставил,и сказал ,что за тех,кто погиб за Новороссию.Первый раз услышал Новороссия с уст ВВП.
      1. Лёха79 11 сентября 2014 07:25
        Тоже слышал эту фразу. Честно говоря обалдел от услышанного, особенно учитывая, что ВВП всегда тщательно подбирает слова.
        1. vitamin-ky 11 сентября 2014 07:43
          может наконец пришло то время -когда ему налоело так тщательно подбирать слова-вся это нездоровая суета (попытка выставить Россию как сторону конфликта) уже порядком надоела ,это видно уже даже в Днепропетровске таким ленивым как я laughing ,может России хватит молча глотать -всякую чушь -и поря рявкнуть пару тройку раз am
          1. fiodor 11 сентября 2014 12:59
            Спокойствие,только спокойствие,как говорил великий Карлсон laughing Понадобится,думаю и рявкнем, так рявкнем что мало не покажется, но лучше потихонечку умненько и в тихаря свою линию прогибать, без втягивания страны в полномасштабную войну, вот как то так думаю. Но политически рявкнуть надо бы, чтоб Новороссию признали уж в конце то концов,и самим первым это дело сделать, но политика мать её как и восток ,дело тонкое.
        2. Raskolnik 11 сентября 2014 08:44
          Цитата: Лёха79
          Тоже слышал эту фразу. Честно говоря обалдел от услышанного, особенно учитывая, что ВВП всегда тщательно подбирает слова.

          Т.к. ВВП более чем публичный человек, он ничего не говорит просто так. Это был тонкий намек Западу.
      2. saag 11 сентября 2014 08:14
        Цитата: Момент
        Первый раз услышал Новороссия с уст ВВП.

        Первый раз он это весной озвучил, так что это не что-то уникальное
      3. andj61 11 сентября 2014 08:57
        Цитата: Момент
        Вчера по Россия 24 показали,что ВВП свечи ставил,и сказал ,что за тех,кто погиб за Новороссию.Первый раз услышал Новороссия с уст ВВП.

        Это уже во второй раз. Первый раз было, когда принимали Крым в состав России.
      4. ramzes1776 11 сентября 2014 12:31
        Цитата: Момент
        Вчера по Россия 24 показали,что ВВП свечи ставил,и сказал ,что за тех,кто погиб за Новороссию.Первый раз услышал Новороссия с уст ВВП.

        Пора уже России признавать Новороссию,как независимое государство.Запад будет на нас давить в любом случае.Дадим слабину в этом вопросе,возьмутся за Крым.Так что нам терять нечего.
    2. subbtin.725 11 сентября 2014 07:14
      Цитата: mig31
      Украину уже изнасиловали,ее не спасти как государство, она пошла по рукам,а жаль - жаль людей, простых людей...

      Поматросят,и бросят.
      1. Комментарий был удален.
    3. Raskolnik 11 сентября 2014 08:43
      Цитата: mig31
      жаль людей, простых людей...

      а простым людям не нужно было в своих хатах с края сидеть. Кучка вшивых нациков кошмарит страну с 40 миллионным населением. Аля Германия 33 года.
  3. RusDV 11 сентября 2014 07:09
    Казалось бы, зачем в условиях сверххрупкого перемириям угрожать России новыми санкциями, если вам нужны переговоры?

    ну это как раз просто - чтобы победитель не требовал "слишком много" у побежденного smile
  4. Чайка 11 сентября 2014 07:11
    Извините что не по теме
    Стрелков отказался от предложенных $50 тыс за интервью телеканал
    10.09.2014 - 17:58
    Стрелков отказался от предложенных $50 тыс за интервью телеканалу |
    Командир русского ополчения Донбасса Игорь Стрелков отверг предложение нескольких центральных телеканалов об организации интервью в обмен на вознаграждение в размере 50 тыс долларов за час беседы.
    Об этом рассказал Игорь Друзь, советник Стрелкова в эфире канала «Нейромир».

    «Несколько телеканалов предложили приличные гонорары за интервью с ним – от 50 тысяч долларов. Час поговорил, и уже 50 тыс долларов. И еще с других можно снять. Но он засмеялся и сказал, что, как это ни громко звучит, думает о судьбах Отечества, и размениваться на такую чепуху… Тем более, что никогда не брал деньги за то, что ты в принципе должен делать бесплатно – это просто неприлично», — пересказал Друзь доводы Стрелкова.

    По его словам, эпизод с телеканалами доказывает, что Стрелков прибыл на Донбасс не с целью обогащения, хотя у там у него неоднократно могла быть такая возможность.

    Сейчас Стрелков, уточнил Друзь, «готовит новые проекты».http://rusvesna.su/news/1410357523
  5. shishakova 11 сентября 2014 07:12
    Можно ли Порошенко уговорить? Кажется, что уже поздно - он потерял своё "очарование"))
  6. Михаил177 11 сентября 2014 07:13
    Цитата: mig31
    Украину уже изнасиловали,ее не спасти как государство, она пошла по рукам,а жаль - жаль людей, простых людей...
    Причём все подряд насиловали - и п.индосы и пшеки и немцы...людей жаль, но 10% за Ляшко - это кой о чём говорит.
    1. borisjdin1957 11 сентября 2014 07:26
      с Дона.
      Кого жалеть?Пенсионеров,которые отправляют последние гроши на АТО,школьников,которые скачут как бараны,а с ними и взрослые,мужиков,которые пошли убивать в ДНР и ЛНР?НЕТ!Пусть пройдут путь до конца!
      Моей жены сестра живёт в Закарпатье.Вроде бы там живут адекватные люди,ВРОДЕ.Посмотришь в соцсетях-караул!Вышиванки,шведские цвета....Людям по 30-40 лет!А зима не за горами!
      1. Стармос 11 сентября 2014 07:51
        Солидарен, плюсую... Уже писал на эту тему, повторюсь:
        Может, немного не в тему, но о "людях Новороссии". Сегодня один из сотрудников поделился... беседовал по скайпу с родственниками из Лисичанска - мужем сестры(русским, родом с Орловщины) и его 24-летней дочерью. Живут месяц в подвале, кормятся с пригородного огорода и чем Бог послал... а дальше - шок. Дочь уверена, что героическая нацгвардия героически защищает их и всё население от "бомбящих жилой сектор террористов"... её отец выразил надежду, что скоро всё утрясётся. потому, что "российские войска перешли границу", и вообще он "никому не верит"... Вот так.
        Ешё один парень, у его жены родня под Мариуполем, на "мыло" получил фотку - племянницы лет 14-16 в камуфляжах с символикой "правого сектора", отдающие нацистский "от сердца к солнцу"...
        Стармос
    2. RusDV 11 сентября 2014 07:30
      Цитата: Михаил177
      Цитата: mig31
      Украину уже изнасиловали,ее не спасти как государство, она пошла по рукам,а жаль - жаль людей, простых людей...
      Причём все подряд насиловали - и п.индосы и пшеки и немцы...людей жаль, но 10% за Ляшко - это кой о чём говорит.

      Во во! Прикасаться к Украине уже не совсем приятно, не то, что... насиловать.... Выселить её в отдельную комнату - Галицию. Будем иметь дело только с Новороссией
    3. Имперец 11 сентября 2014 07:32
      Цитата: mig31
      Украину уже изнасиловали,ее не спасти как государство, она пошла по рукам,а жаль - жаль людей, простых людей...
      Причём все подряд насиловали - и п.индосы и пшеки и немцы...людей жаль, но 10% за Ляшко - это кой о чём говорит.
      Тут как в том анекдоте ,если ..,то кобель...Хотя .думаю это не насилие ,это мазохизм. Вот на вскидку : 93 год ,что поменялось?
  7. bronik 11 сентября 2014 07:44
    Подача новостей и их анализ Михаилом Леонтьевым всегда информационны и интересны.То, что война не остановится в сегодняшних границах ясно было до перемирия.
    Это и есть европейское "политическое решение".
  8. Танечка-умнечка 11 сентября 2014 07:52
    "У нас как-то принято умиляться заявлением госпожи Меркель, что украинский кризис не имеет военного решения"

    Полагаю, что США привела мировое сообщество к "опасной" точке развязывания мировой войны.

    Я помню как западные СМИ активно рассуждали о том, что Сталин никуда не выезжал из СССР из-за своего страха. Но Сталин был смелым человеком и понимал, что несет личную ответственность перед народом, а поэтому и ответственность за сохранение своей жизни перед лицом фашистской агрессии.
    А похищение сегодня российских граждан по миру спецслужбами США только подтверждает то, что доверять США - смерти подобно.
    Смерть лидеров многих стран, смена режимов и правительств по миру это тоже доказывает. Но похоже дела у них значительно хуже, чем это смотрится и можно предположить.
    Мы сегодня с США находимся в состоянии войны.
    А поэтому я полагаю что выезды Владимира Владимировича за пределы России не оправданы.
    Сегодня США играют без правил, потому что им есть что терять.
    Танечка-умнечка
  9. parusnik 11 сентября 2014 07:54
    Украина страна майданов...и майдаунов и признавала токмо силу...Войска вводить нельзя, Россию признают агрессором,признавать ЛДНР,тож нельзя,США и Запад моментом,объявят республики очагом терроризма, а Россию страной поддерживающей террористов...Остаётся один выход..направление добровольцев из ЧВК..
    - Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита. Единственно прогрессивный взгляд!
  10. Комбитор 11 сентября 2014 08:03
    <<Старый анекдот: вчера спас девушку от изнасилования. Как?! Уговорил>>
    Украину и уговаривать не нужно. Сама на всё согласна.
  11. Семенов 11 сентября 2014 11:35
    "Россия столько раз выходила и входила в Украину, что теперь как порядочная просто обязана на ней жениться" (не мое). Обмен пленными и перемирие - факт признания Новороссии как субъекта. Во всяком случае, очень похоже.
  12. киргиз 11 сентября 2014 12:28
    Поставьте себя на их место, если вдруг удалось с той или иной степенью вмешательства добиться войны между США и Англией, неужели нас бы заботили причины, жертвы, беженцы, перимирия, законы, договора, и прочая чушь. Все для продолжения бойни между ними, и совершенно плевать сколько кого с какой стороны поляжет - чем больше тем лучше, чем дольше тем лучше, чем дороже для них тем лучше. Ставка солидная - все средства хороши
    Из этого и надо исходить, надо блюсти свой интерес в этой ситуации и по возможности пытаться перехватить утраченную инициативу на Украине, поддержка накопленная там за столетия совместной истории почти вся истрачена за последние 20 лет. Нет смысла кого то винить за это, нам было не до них - самим жрать нечего было, сейчас пришло время обратить внимание на них, наскока не получится, Украину вернуть надо, это надо только нам и вменяемым украинцам, и делать это надо работая не только с Новороссией. Ставка солидная - все средства хороши

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня