Украинские силовики могут начать массированное наступление

В ночь на 10 сентября в нескольких районах Донбасса произошли боевые столкновения. По словам ополченцев, вполне возможно, что украинские силовики могут начать массированное наступление.

Украинские силовики могут начать массированное наступление



Перестрелки возникали, в том числе и на окраинах Мариуполя, который в настоящий момент окружает плотное кольцо батальонов нацгвардии. Бои идут в основном в микрорайоне Восточный. Представители штаба ополчения заявили, что украинские силовики ведут огонь из залповых систем «Град» и гаубиц.

«Чуть восточнее, под Новоазовском, силовики взорвали мост через реку Кальмиус – стратегическую переправу. Дорога ведет в поселок Сартана – пригород осажденного Мариуполя. На юго-восток, по сообщению разведки ДНР, перебросили сразу несколько таких групп», - рассказал журналист LifeNews.

Украинские войска установили контроль над городом Волноваха, фактически открыв себе путь на Мариуполь и Донецк.

Кроме того, бои идут и в так называемых котлах, самый крупный из которых остался под Амвросиевкой, где в окружение попали батальоны «Азов», «Шахтерск», «Кривбасс» и «Днепр». Еще в одном котле под Дебальцево оказались два украинских батальона, которые отказались сложить оружие.

Под Иловайском группа саперов под руководством 78-летнего полковника армии СССР Евгения Сергеева утилизирует взрывчатые вещества, которыми украинские силовики заминировали участок железнодорожного полотна Иловайск- Харцызск.

«Нам удалось разминировать осколочный фугас, 152 миллиметра. Им сюда не стреляли, его просто принесли, чтобы подорвать железнодорожное полотно. Всего же на участке около 90 взрывных устройств различного калибра», - отметил Сергеев.

Между тем, в среду вечером местные жители сообщили о залпах артиллерийских орудий со стороны города Докучаевск. По словам представителей военного ведомства ДНР, «не исключена провокация украинских военных».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти