Взрыв на челябинском полигоне унес жизнь одного человека

На территории полигона в Челябинской области, находящегося примерно в пяти километрах от города Карабаш, произошел взрыв при утилизации боеприпасов.

Взрыв на челябинском полигоне унес жизнь одного человека


«На площадке по утилизации боеприпасов воинской части 58661 в населенном пункте Карабаш Челябинской области произошло возгорание пороха. Один человек погиб, один ранен», - приводит слова представителя правоохранительных органов региона газета «Взгляд».


ЧП произошло 10 сентября около 14:00 по мск. По словам источника в военно-следственных органах Центрального военного округа, утилизацию боеприпасов проводили не военные, а сотрудники гражданской организации, поэтому данный инцидент – это «подследственность гражданских следственных органов».

«На месте происшествия работали представители следственного отдела города Карабаш и полиция. ЧП произошло не на территории воинской части и не при участии военнослужащих», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Однако представитель правоохранительных органов Челябинской области заявил, что проверкой занимаются именно военные, так как взрыв произошел на территории части.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. MEHT Офлайн
    MEHT 11 сентября 2014 08:07
    +3
    Не соблюдение ТБ, не компетентность, отголоски правления Сердюка.
    1. Невский_ЗУ Офлайн
      Невский_ЗУ 11 сентября 2014 08:09
      +9
      Цитата: MEHT
      отголоски правления Сердюка.


      Не надо всё так валить на Сердюкова? До назначения Сердюкова был разве 1991-й год и отличная выправка? Я сам не раз гнал на Сердюкова, но это уже перебор. negative

      1. Strah Офлайн
        Strah 11 сентября 2014 08:22
        +3
        Проглядели командиры, Затупил боец! Прокуратура разберется. У нас в Амурской области был случай когда левша гранату без чеки перекидывал в другую руку для удобства броска... результат понятен...
    2. Гигант мысли 11 сентября 2014 08:36
      +1
      Как правило, такие ЧП происходят из-за несоблюдения правил безопасности, до этого ничего же не случалось, вот и немного расслабились люди, так называемый человеческий фактор.
    3. леликас Офлайн
      леликас 11 сентября 2014 09:41
      +1
      Цитата: MEHT
      Не соблюдение ТБ, не компетентность, отголоски правления Сердюка.

      утилизацию боеприпасов проводили ,,,, сотрудники гражданской организации
      Что с ними сделал Сердюков такого , что довел их до самоподрыва ?
  2. Денис Офлайн
    Денис 11 сентября 2014 08:15
    +4
    утилизацию боеприпасов проводили не военные, а сотрудники гражданской организации
    Может это зря?
    Всем должны заниматься профессионалы
  3. ДПЗ Офлайн
    ДПЗ 11 сентября 2014 08:22
    +2
    надо подлежащее утилизации вывезти на Ю-В и там утилизировать по прямому назначению.
    1. inkass_98 Офлайн
      inkass_98 11 сентября 2014 08:30
      0
      Цитата: ДПЗ
      вывезти на Ю-В и там утилизировать по прямому назначению.

      Сильно подозреваю, что многие боеприпасы уже нельзя транспортировать, а тем более утилизировать по назначению. Ничего вечного нет, а тем более порохов и прочих ВВ, особенно имеющих в своем составе органические компоненты.
      1. ДПЗ Офлайн
        ДПЗ 11 сентября 2014 08:45
        +3
        под Челябинском во время бурной деятельности Сердюкова, буквально пару-тройку лет назад, было много утилизировано. даже в городе были слышны взрывы. в моем районе я не слышала, врать не буду, но в окраинах которые ближе к полигону люди жаловались постоянно. по логике: первыми было уничтожено то что совсем старое, значит на сегодня осталось (я даже удивляюсь что еще что-то осталось) не совсем старье. ну перебрать да отправить туда, а актами оформить утилизацию.
        помогать надо ополчению. хохлы стягивают новые силы. пусть человеческий резерв у них и слаб, но вооружения много. и иностранных наемников прибывает.
  4. asar Офлайн
    asar 11 сентября 2014 09:57
    0
    Погиб человек! Земля пухом!
    В Урмане тоже "шарахнуло" неслабо! Недалеко были, канонада была нехилая! Сын до сих пор при грозе спрашивает - Папа! Это снаряды взрываются?! Просто надо соблюдать ТБ, все уставы, нормативы "на крови" написаны!
  5. okroshka79 Офлайн
    okroshka79 11 сентября 2014 10:37
    0
    Причем здесь Сердюков! Если еще в 90-х разогнали единственное в стране военное училище специалистов по боеприпасам, которое готовило их для всех видов Вооруженных Сил. А с БП шутки плохи не умеючи обращаться, да еще и с истекшими сроками хранения. Жалко, что человек погиб.