Жители Кировского: Нацгвардия и батальоны Коломойского объявили наш город «Мертвой зоной»

«Сводки от ополчения Новороссии» опубликовали сообщение от жителей города Кировское, в котором говорится, что Нацгвардия Украины и батальоны Коломойского объявили населенный пункт «Мертвой зоной», поставив на нем крест.

Жители Кировского: Нацгвардия и батальоны Коломойского объявили наш город «Мертвой зоной»



«После двух недель непрерывных обстрелов г. Кировское 30 женщин города пешком пошли в Ждановку к Нацгвардии. Женщины просили: «Перестаньте бомбить город, там много людей и беженцев. Вы убиваете женщин, детей, рушите город». Руководство Нацгвардии и батальона «Айдар» ответили, что город Кировское объявлен «Мертвой зоной» и там никто не живет. Женщины были в шоке и начали им объяснять, что в городе много людей, Нацгвардия их убивает», - рассказали жители.

По их словам, после этого 12 украинских военнослужащих решили «повесить белый флаг и покинуть карательную операцию», но «их отвели и расстреляли».

За 6 часов до объявления перемирия украинские силовики обстреляли город, разбомбив детский сад «Вишенка».

«В садике было бомбоубежище, где прятались дети и женщины. О количестве пострадавших от этого взрыва у меня данных нет, дай Бог, чтобы их и не было. Но от взрыва валил дым такой силы, что его было видно в округе на много километров. Садик находился в центре густонаселенного квартала», - рассказал местный житель.

Уже три недели в городе нет света, сюда не завозят продовольствие.

«Гуманитарные грузы были от Ахметова. Гуманитарки от России не было. Только Ахметова. Сейчас еще Красный крест подключили. Когда везли ахметовскую гуманитарку через Шахтерск, нацыки начинали ее бомбить. Водители фур с гуманитаркой просто герои. Нацыки, может, думали, что это от России. Фуры-то тоже белые были. Именно такие пакеты, которые обнаружили на «Донбасс Арене», привозили в город и раздавали!», - отметил житель Кировского.

По его словам, в каждом пакете была газета «Сегодня», напечатанная в поддержку Нацгвардии.

«Жаль, что нет СМИ в городе, город как на ладони - видно, что творят наемники Коломойского. Воюют поляки, вроде шведы еще есть», - заключил он.
Использованы фотографии:
mail.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти