Послы Евросоюза не могут договориться по санкциям против РФ

В среду у послов Евросоюза не получилось договориться о вводе нового пакета санкций против РФ, поэтому обсуждение продолжится в четверг, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на диписточник агентства Рейтер.

Послы Евросоюза не могут договориться по санкциям против РФ



Отмечается, что Евросоюз может опубликовать официальный журнал с деталями новых санкционных мер уже в пятницу, после чего они вступят в законную силу. Ввод новых санкций активно поддерживала Германия, однако некоторые страны выступили против, объяснив свою позицию тем, что на Украине установилось перемирие.

Власти ЕС согласовали новый пакет ограничительных мер в отношении РФ в понедельник. Он предусматривает расширение принятых ранее секторальных санкций, которые затронули оборонную сферу, товары двойного назначения и доступ к рынкам капитала.

Под новые санкции попадут российские госкомпании, оборот которых превышает 1 триллион рублей. Инвесторы из ЕС не смогут приобретать их облигации и акции, а также давать им займы. В числе компаний, как ожидается, будут «Газпромнефть», «Роснефть» и «Транснефть».

Кроме того, планируется ввод индивидуальных санкций против российского руководства, в том числе крымского, присоединения которого к России не признают власти ЕС.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти