Великобритания обвиняет сирийские власти в применении хлора против людей

Великобритания выдвинула обвинения против сирийских властей в применение хлора против мирного населения после публикации доклада ОЗХО, в котором приводятся подтверждения фактов использования химического оружия на территории Сирии.

Великобритания обвиняет сирийские власти в применении хлора против людей



В среду миссия ОЗХО предоставила «убедительные подтверждения» систематического использования токсичных химических веществ на севере страны. При этом в опубликованном документе не уточняется, кто именно использовал отравляющие вещества.

«Систематическое и повторяющееся использование хлора в северной Сирии и заявления очевидцев о присутствии вертолетов во время атак оставляют мало сомнений в виновности режима Башара Асада. Режим продолжает зверства в отношении мирного населения с использованием химического оружия и обычных вооружений. Это подчеркивает пренебрежение Асада международными обязательствами, правами человека и основными гуманитарными принципами», - приводит заявление главы британского МИД Филипа Хаммонда РИА «Новости».

Миссия ОЗХО начала свою работу в конце апреля после публикации сообщений о распылении хлора в окрестностях города Кафр-Зейта. Сирийское правительство заявило, что отравляющий газ применила связанная с «Аль-Каидой» исламистская группировка «Джебхат ан-Нусра», однако оппозиционные лидеры утверждают, что бомбы с газом сбрасывали правительственные самолеты.

В период с мая по июль количество заявлений об использовании хлора существенно уменьшилось, но в августе они снова стали появляться в больших количествах, поэтому миссия продолжила работу.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти