Запад осудил Овечкина за призыв спасти детей от фашизма

Капитан команды НХЛ «Вашингтон кэпиталз» неожиданно стал врагом Запада после того как разместил в «Instagram» своё фото с призывом «Спасем детей от фашизма» и написал такие слова: «Наши дедушки и бабушки видели все ужасы фашизма. Мы не допустим его в наше время!». Об этом сообщает агентство Ридус.




Овечкин против фашизма на Украине… На Западе, разумеется, его не поняли и обвинили в поддержке Путина.

«Я не пытался таким образом сделать какое-либо заявление. Но я – русский, и у меня на Украине много друзей. Я просто не хочу войны, ее никто не хочет. Особенно если это происходит в близкой тебе стране. Тяжело на это смотреть, когда ты живешь так близко от Украины. И это очень опасно, там гибнут люди. Когда я летом был в России, все время следил за новостями. Это тяжело, ведь у меня там друзья. Люди, которые живут на Украине, не хотят войны, они хотят спокойно жить, как и все остальные», – сказал Овечкин, слова которого цитирует сайт «bb.lv».

Своим мнением по поводу этой ситуации с изданием поделился прославленный российский хоккеист, ныне сенатор Вячеслав Фетисов:
«Не могу сказать, что эта ситуация меня сильно взволновала, я отношусь к ней как само собой разумеющейся. Я тоже с этой табличкой фотографировался, и эту идею поддержал. Вообще, фашизм осуждён человечеством как факт уже очень давно, после Второй Мировой войны. Поэтому это не должно вызывать у нормальных людей какую-то негативную реакцию. А привязать эту историю можно к чему угодно.

Поэтому не думаю, что то, что произошло с Сашей, связано непосредственно с фашизмом на Украине. Я посоветовал Овечкину занять определенную позицию. Я считаю, что политика и спорт – разные вещи. Не могу представить, что Овечкину не дадут визу в Америку, или, например, ему придётся вернуться в московское "Динамо"».


Недавно Овечкин признан американскими болельщиками «лучшим хоккеистом клуба за всю его историю».

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти