Второй российский гуманитарный конвой стоит в Ростовской области. Разрешения на пересечение границы от укровластей снова нет

Вторая российская гуманитарная миссия (гуманитарный конвой) снова не может проехать через границу с Украиной. КамАЗы с двумя тысячами тонн гуманитарной помощи находятся на территории Ростовской области – водители ожидают разрешения Киева для движения через границу. Пока такого разрешения нет. Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на представителя Совета Федерации, входящего в Комитет общественной поддержки жителей юго-востока Украины.

По информации от МЧС, грузовики перевозят не только продукты питания, медикаменты, спальные мешки, но и средства для очистки воды, а также мобильные дизельные электростанции.


Первоначально говорилось о том, что второй гуманитарный конвой может отправиться на Донбасс железнодорожным транспортом, однако решили использовать прежний вариант доставки груза, а именно - автомобилями КамАЗ.

Второй российский гуманитарный конвой стоит в Ростовской области. Разрешения на пересечение границы от укровластей снова нет


Представители Международного комитета Красного Креста, по линии которого в очередной раз идут переговоры с украинской стороной, заявляют, что министерство иностранных дел Украины пока игнорирует все обращения. Российская сторона и МККК решили обратиться в Верховную раду.

По всей видимости, Киев и в этот раз будет тянуть с официальным ответом, а потому есть ли смысл в ожидании такого ответа от укровластей, если в их задачи помощь жителям юго-востока никак не входит? Снова терять время?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти