Жители Фергюсона перекрыли федеральную трассу

Жители американского города Фергюсон, находящегося в штате Миссури, перекрыли федеральную трассу I-70, пытаясь добиться правосудия для полицейского, застрелившего безоружного подростка в августе. Однако, как отмечает «RT на русском», полиция посчитала их действия незаконными и арестовала десятки протестующих.

Жители Фергюсона перекрыли федеральную трассу



По словам местных жителей, они не знают, как еще можно добиться справедливости от местных властей. В лентах социальных сетей появилось множество фотографий с места событий. По словам пользователей, это «крик о помощи, призыв к переменам и справедливости». Они возмущены, что убийца восемнадцатилетнего афроамериканца Даррен Уилсон все еще на свободе.

Полицейские начали разгонять собравшихся. Тех, кого не задержали, отвели к их автомобилям и попросили покинуть федеральную трассу, угрожая арестом. После разгона толпы акция продолжилась у здания полицейского участка, куда доставили задержанных.

Ранее глава Минюста США, генпрокурор Эрик Холдер пообещал начать расследование действий полицейских города Фергюсон, в котором в августе был застрелен чернокожий юноша Майкл Браун. Разбирательство должно установить, присутствовали ли в работе полиции системные нарушения человеческих прав. Это расследование станет дополнением для тех, которые были начаты сразу после инцидента 9 августа.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти