На полигоне в Бурятии расчёты С-300 сбили более 50-ти учебных целей

Войска ВКО провели учения «по отражению массированного ракетно-авиационного удара условного противника и защите стратегически важных объектов», сообщил вчера, 10 сентября, корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель Восточного округа полковник Александр Гордеев.




Он отметил, что для выполнения стрельб военнослужащие совершили марш протяжённостью свыше 2,5 тыс. км. В Бурятию на полигон Телемба подразделения прибыли из Приморья.

«Расчётами С-300 было уничтожено более 50 различных мишеней, имитирующие крылатые и тактические ракеты, а также истребительную и бомбардировочную авиацию условного противника. Боевая стрельба велась одновременно по 10-15 воздушным целям, летящим на различных высотах и с различными скоростями», – сказал полковник.

В учениях были задействованы порядка 500 военнослужащих и около 150 единиц военной и специальной техники.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти