Игорь Стрелков о крушении "Боинга-777" и Минском протоколе

Игорь Стрелков после достаточно длительного перерыва стал снова давать комментарии для средств массовой информации. Информационное агентство «Новороссия» приводит реакцию бывшего министра обороны Донецкой народной республики на тот протокол, который назван Минским соглашением о перемирии:

Более постыдных договорённостей, чем те, что сейчас обсуждаются в Минске, трудно придумать. А сейчас киевские власти перевооружают и тренируют свою армию, чтобы убивать русских в Новороссии.



Игорь Стрелков о крушении "Боинга-777" и Минском протоколе


Прокомментировал Игорь Стрелков и ситуацию с расследованием причин крушения малайзийского «Боинга». Он отметил, что пассажирский самолёт сознательно направлялся украинской стороной в зону ведения активных боёв, чтобы иметь возможность уничтожить лайнер и переложить ответственность за это на ополчение. Стрелков говорит, что у Киева был и остаётся фактически единственный довод для обвинения ополченцев в атаке на авиалайнер. Довод связан с тем, что самолёт упал на территорию, контролируемую ополченцами. В качестве доказательства такой довод выступать никак не может. Стрелков абсолютно убеждён, что «Боинг» сбила украинская сторона.

Игорь Стрелков, давший пресс-конференцию в Москве, заявил, что в ближайшее время в Донецк возвращаться не планирует.
Использованы фотографии:
amurburg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

134 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти