Рогозин лично испытал БМД-4М

Заместитель главы правительства Дмитрий Рогозин протестировал боевую машину десанта (БМД-4М). Об этом он рассказал на встрече с учащимися и преподавателями Тульского Госуниверситета, передаёт ИТАР-ТАСС.

Рогозин лично испытал БМД-4М



По словам Рогозина, несколько лет назад представители Минобороны спорили с оборонщиками о том, насколько необходима десантникам новая боевая машина. «Спор крутился вокруг одной машины. Я сегодня ее испытал - это БМД-4М производства "Курганмашзавода"», – сообщил вице-премьер.

«Машина десантируемая, она плавает, пересекает водные преграды, машина обладает 100-мм пушкой, которая действительно способна вести огонь в том числе по тяжёлой бронетехнике», – отметил Рогозин.

Он напомнил, что в том споре правительство встало на сторону десантников.

«Сегодня я имел возможность вместе с командующим ВДВ генерал-полковником Владимиром Шамановым вместе испытать на ходе эту классную, легко управляемую боевую машину», – сказал чиновник.

По его мнению, люди, от которых зависит принятие техники на вооружение, должны сами испытать её в деле, «потому что в конечном счете эта техника должна быть максимально приближена к военнослужащим, она должна быть управляемой, не должна быть дорогой, потому что у нас нет денег, чтобы делать дорогие игрушки, потому что наша армия не для парадов».

Кроме того, Рогозин поддержал идею о возвращении к полигонной практике для студентов технических вузов.

«Конечно, к этому нужно возвращаться», – сказал он, в ответ на предложение одного из преподавателей. По его словам, уже начали создаваться базовые кафедры, возглавляют которые генеральные конструкторы крупных оборонных предприятий. В этом случае руководитель получает возможность лично присмотреться к студентам и отобрать для своего предприятия самых достойных.

«Что касается полигонных дел, согласен с вами абсолютно», – сказал Рогозин. Если в вузе нет военной кафедры, а он готовит, скажем, будущих разработчиков оружия, то негоже таких ребят забирать в армию и отправлять абы куда, пусть они служат там, где это оружие применяется, считает Рогозин. В итоге, по его словам, «студенты получат полноценную производственную практику и будут совершенно с другой стороны смотреть на разрабатываемое ими оружие».

«Я говорил уже с министром обороны на эту тему», – добавил он.

В завершение встречи Рогозину присвоили звание почётного доктора Тульского госуниверситета.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти