Мобильному телефону на посту не место

МВД РФ предложило внести поправки в воинский устав караульной службы, запрещающие часовому пользоваться на посту личным мобильным телефоном. При несении службы солдат не должен отвлекаться ни на звонки, ни на эсэмэски, ни на игры. Об этом пишет Российская газета.

Мобильному телефону на посту не место



Хотя инициатором проекта является МВД, поправки будут касаться всех российских силовиков, в первую очередь Вооружённых сил.

Как выяснилось, солдат с мобильником на посту – вовсе не редкость, а скорее уже обыденность. Погрузившись в переписку или остросюжетную «стрелялку», он уже перестаёт контролировать ситуацию.

«В связи с распространением личных средств связи и их доступностью среди военнослужащих, в том числе проходящих военную службу во внутренних войсках МВД России, возникла необходимость в регламентации их использования при выполнении ими служебно-боевых задач в составе караула и часового», – указывается в пояснительной записке к проекту.

Личными средствами связи могут быть не только телефоны, но и любые виды мобильных компьютеров, например планшетники.

Речи о том, чтобы совсем запретить в армии мобильные телефоны не идёт. С родителями и друзьями (подругами) общаться можно и нужно. Да и с дедовщиной телефон помогает бороться: когда информация о нравах казармы растекается по сети, диких вещей становится меньше. А можно и военному прокурору позвонить.

При этом солдат должен чётко понимать, где заканчивается необходимость и начинается баловство. Нужна золотая середина. Пока же, как пишет издание, ссылаясь на рассказы военнослужащих, «во многих казармах идет настоящая борьба между солдатами срочной службы и командирами: командиры ругаются и отбирают телефоны, а солдаты покупают новые аппараты и прячут их по карманам и тайникам, продолжая жить от эсэмэски до эсэмэски».
Использованы фотографии:
www.rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

134 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти