Птенцы "Батькивщины" покидают гнездо

Свершилось!.. На Украине появился свой собственный «Народный фронт». Газ крали, почему бы ещё и название не украсть... Это политическая сила (а «фронтмэны» считают себя силой), образованная за полтора месяца до выборов в Верховную раду – до выборов, которые, как и президентские, проводятся по всё той же старой и многократно политически изнасилованной укроконституции. Кто же представляет новую политическую партию, которая желает двинуть своих представителей в парламент Украины и стать светочем укродемократии и локомотивом на пути к процветанию?

Новые лица? Ну уж нет. Нынешним хозяевам Киева новые лица во власти не нужны. Нужны «политики», знающие запах горелых майданных покрышек, вскормленные пирожками вашингтонской мамочки и продолжающие превращать украинский народ в тупую серую массу, двинутую на почве навязанной русофобии.


Верхушка «Народного фронта» (НФУ) в основном представлена бывшими «тимошенковцами» («бютовцами», «батькивщинцами»): Парубий, Яценюк, Турчинов, Аваков. Если по первым буквам фамилий, то получается ПЯТА. А если судить по личностям «верхушки», то ПЯТА для Украины точно Ахиллесова…



Получается, что Яценюк, Турчинов и другие «батьвщинцы» нуждались в своём верховном командоре – Юлии Владимировне Тимошенко главным образом в то время, когда она либо занималась политической клоунадой во власти, либо ещё большей клоунадой - в «застенках режима Януковича». После того, как бывшие «сторонники» окончательно поняли, что Юля слита их главными спонсорами, то решили и сами дистанцироваться от женщины с косой. Всё сделали по-майдановски просто: взяли и кинули Юлю перед самыми выборами. Такое политическое джентльменство г-жа Тимошенко уже оценивает по своей собственной шкале.

Но для НФУ-шников Юля - уже отработанный материал, а потому они подготовили для себя свои собственные мерила. Вот какую характеристику на своей страничке в Фейсбук составу НФУ даёт один из его представителей – господин Аваков:

(…) мы просто собрались вместе – те, кто друг другу доверяет, те, кто делами заслужил уважение в команде.
Те, кто не боится брать на себя ответственность, когда трудно.
Те, кто не на словах, а на деле с оружием в руках защищает Украину.
Те, кто в условиях войны и грабежа времён Януковича и ко, воссоздаёт будущую экономическую мощь страны.
Те, кто готов победить в этой войне.
Те, кто готов обеспечить мир в стране – сильной позицией и в экономике, и на фронте.
Те, кто открыт к реформам и честности в политике.
Те, кто готов сражаться за Украину – на всех фронтах.
Те, кто готов бороться и побеждать, чтоб торжествовал в Украине человек – СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК В СЧАСТЛИВОЙ СТРАНЕ!
Идём вместе! Победим вместе. Свободный человек в счастливой Украине - достойная цель, чтобы собраться вместе.


Скромности в характеристиках себя любимых не замечено. «Свободная страна» - это ли не насмешка над украинской действительностью. А как потрясающе выглядит тирада о том, что «не боится брать ответственность, когда нужно». В переводе на общепонятный язык это может означать только одно: ответственность эти господа собираются брать на себя только тогда, когда это нужно им. То есть так: будут для них хоть какие-то плюсы – ответственность возьмут (ну, это как во время поездки Авакова с Турчиновым в Славянск, занятый укровойсками, когда оба объявили о победе), будут сплошные минусы – ответственности на себя брать никто и не подумает. Ну, а заявление о том, что «готов обеспечить мир в стране», сорвавшееся с уст человека, который среди прочих стоял у истоков масштабного украинского кровопролития, выглядят и вовсе лицемерно. Хотя стоит ли возмущаться, если для «аваковых», «турчиновых», «яценюков» и прочих лицемерие, ложь и самолюбование – фундамент их политической деятельности.

Кого ещё привлёк НФУ в свои ряды? Это «легендарные» командиры карательных батальонов, финансируемых на олигархические деньги. Видимо, господа поняли, что олигархи далеко не всегда бывают финансово добрыми, а потому нужно подумать и о своей безбедной старости – поучаствовать в продаже Украине по сходной цене, стараясь урвать и для себя хоть какой-то кусок.

Вот они - «отцы-командиры»:

Андрей Билецкий («Азов»), Юрий Берёза («Днепр-1»), Андрей Тетерук («Миротворец»), Евгений Дейдей («Киев-1»), Роман Пицкив – («Чернигов»).

Это боевое крыло «Народного фронта». Изрядно пощипанных ополченцами «командиров» уже представили в НФУ как членов военного совета. Военный совет… Структура, состоящая из неонацистов, на руках которых кровь мирных жителей, это вполне себе адекватная структура для партии, заявляющая о европейском выборе, честной политике и открытом курсе на реформы в свободной стране. Куда уж честнее и свободнее. Видимо, место в предвыборном списке для этих боевиков будет определяться по числу убитых ими женщин и детей…

В тесную компанию сектантов, адептов однополой любви, людей со справками из психиатрического диспансера и боевиков (а это и есть верхушка НФУ) добавляются такие личности как:

Дмитрий Тымчук, съевший собаку на высасывании из пальца антироссийской дезы,

Антон Геращенко, работающий в должности аваковского советника,

Зорян Шкиряк – ещё один советник майданного министра (кстати, кандидат на пост укропрезидента 2014),

Татьяна Черновол – да-да, тоже советник Авакова (с сентября текущего года)…

Сергей Пашинский – тот самый, который носил снайперские винтовки по майдану, заявляя, что убирает оружие подальше от митингующих,

Виктория Сюмар – замсекретаря СНБО (и в бытность в СНБО Парубия тоже),

Павел Петренко – бывший «тимошенковец», ныне министр юстиции Украины,

Лилия Гриневич – ещё одна персона из «Батькивщины», помахавшая г-же Тимошенко ручкой,

Состав НФУ состряпан по расчёту: партия вполне может заручиться поддержкой и у покрышечно-поджигательной молодёжи, и у тех, кто не до конца осознал слив бывшими соратниками «белой госпожи» - Тимошенко, и уж тем более у тех, кто привык черпать информацию об успехах Украины со страницы Авакова в «Фейсбуке».

Украина, тебе снова предлагают несколько форм суицида на твой выбор!
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти