"Добровольческие" батальоны Украины воевали миномётами 40-х годов выпуска

На Украине активно обсуждается информация, которую распространили представители наци-батальона с многообещающим названием «Феникс». Наци-гвардейцы заявили, что в самый разгар так называемой «АТО», когда основная часть техники батальона была уничтожена ополченцами или оказалась в котлах, командование выделило «замену» потерянным вооружениям. В качестве вооружения бойцы батальона «Феникс» получили: станковый пулемёт ДШКМ выпуска 50-годов прошлого столетия, 23-мм зенитную установку производства 1963 года, миномёты аж 1943-го года выпуска, а также орудие, из которого в Киеве запускали праздничные салюты для нескольких поколений столичных жителей.

"Добровольческие" батальоны Украины воевали миномётами 40-х годов выпуска



Об этой истории с поставками вооружений времён Второй мировой (или разгара Холодной войны) вспоминали митингующие в центре Киева. Люди попытались спросить у властей о том, собирается ли и дальше Киев продолжать войну на Донбассе, выдавая бойцам ржавое оружие. Киев промолчал, так как ответить по существу властям Украины нечего. Львиная доля техники осталась в восточных «котлах» или была уничтожена в боях, остальное находится на ремонтных заводах, сотрудники которых заявляют, что у них даже нет запчастей для полноценного ремонта и восстановления. Об этом пишет «Независимая газета».

Зато на Украине процветает нелегальная и полулегальная торговля оружием и военной техникой. Заводы за наличные готовы продавать вооружения представителям так называемых добровольческих батальонов. Для примера: цена на БРДМ (боевая разведывательно-дозорная машина) составляет до 20 тысяч долларов, легкобронированный тягач «с рук» можно купить за 13-14 тысяч долларов. И спрос есть.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти