НАТО зафиксировало снижение численности "российских военнослужащих" на Украине

Заместитель помощника генсека НАТО Джеймс Аппатурай выступил в Брюсселе с докладом, в котором говорится, что (цитата) «численность российских войск на территории Украины сократилась». Аппатурай даже представил точное число солдат и офицеров «российской армии», которые якобы находятся на Донбассе. По его подсчётам, это 3000 человек. Об этом пишет украинское издание УНН.

НАТО зафиксировало снижение численности "российских военнослужащих" на Украине



При этом Аппатурай не представляет данных о том, по какой методике и с помощью какого счётного оборудования им велась оценка численности военнослужащих «регулярной армии России», остающихся на территории юго-востока Украины.

Возможно, для подсчёта «по головам» численности «российских войск» на Украине в НАТО используют американские спутники, выдающие снимки, над которыми иронизируют даже сами американцы. Как писало «Военное обозрение», один из техасских фермеров, увидев фотографии якобы российской военной техники, сделанные спутниками-шпионами, заявил, что на снимках запечатлены обычные комбайны в зерновом поле.

Для справки: Джеймс Аппатурай ранее являлся пресс-секретарём НАТО и всегда отличался оглашением с трибуны альянса всевозможных небылиц. Сегодня Аппатурай занимает должность зампомощника Расмуссена по вопросам Закавказья и стран Центральной Азии. В связи с этим возникает, как минимум, два вопроса. Первый: причём тут вообще Украина? Второй: а разве Закавказье и страны Центральной Азии уже в НАТО?
Использованы фотографии:
ArmenPress
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти