Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Мультикульти» и массовая бойня в Норвегии

«Мультикульти» и массовая бойня в Норвегии


«Такого ужаса Норвегия не переживала со времен Второй мировой войны», – сказал премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг. Да! Чудовищно! Самое ужасное, что расстреляны в упор несколько десятков ни в чем не повинных подростков. (По последним данным, в результате взрыва в Осло и стрельбы в молодежном лагере под норвежской столицей погибли 97 человек, сообщила в воскресенье Би-би-си).

Террорист Андерс Брейвик стал в одночасье знаменит. Может быть, это и было его целью? Как целью других, устраивавших подобные бойни в Америке, Англии, даже в тихой Финляндии?


Сам он назвал свои действия "зверскими, но оправданными": "Один человек, у которого есть вера, равен по силе ста тысячам, у которых есть только (свои) интересы". 32-летний молодой человек, типичный норвежец - голубоглазый блондин. В чем его вера?

По сообщениям, Брейвик недавно выложил в Интернете своё «Кредо» – "Декларацию независимости Европы 2083 года" (врать не буду, не читала, думаю, текст тоже уничтожен, как и его страница в Facebook). Там на 1518 страницах он именует себя противником мультикультурализма, социал-демократии, а также призывает к созданию «панъевропейского сообщества, основанного на традиционных ценностях».

По тем же сообщениям, Андерс Брейвик не был связан напрямую с активными группировками крайне правых. Однако был убежденным националистом и ярым противником печально зарекомендовавшего себя «мультикульти». Выступал в Интернете на антиисламских сайтах. Вновь и вновь говорил об опасности исламизации Европейского континента. И, по утверждению его адвоката, решительно призывал к радикальным переменам в норвежском обществе.

Похоже, идеалом норвежского убийцы были крестоносцы-тамплиеры. В наше время Орден Тамплиеров является организацией в составе масонского движения. Масоном был и сам Андерс Брейвик.

Норвегия срочно принимает жесткие меры. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Норвегия восстанавливает пограничный контроль для стран Шенгенской зоны. Похоже, правоохранительные органы предполагают, что теракт был осуществлен группой с международными связями, а не одиночкой. Власти страны принимают и другие чрезвычайные меры безопасности (какие именно, не уточняется).

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг выступил по телевидению с обращением, в котором заявил, что ответом на теракт станет еще большая открытость норвежского общества. «Вы не разрушите нашу демократию и идеалы. Ответом народа страны на случившееся станет еще больше демократии». Кстати, глава правительства, которого во время взрыва в Осло не было в его Канцелярии, довольно долгое время находился в «надежном месте» (по сообщавшейся информации) и только на следующий день после теракта появился на людях. С соболезнованиями. Королевской семье тоже потребовалось время на раздумье.

Официальные лица не спешат. Полтора часа длилось уничтожение людей на норвежском острове Утойя, пока, наконец, полиция соизволила вмешаться! Можно представить почему: пока поступило сообщение – крик о помощи обезумевшего от страха подростка, пока проверили, доложили, пока получили соответствующее распоряжение… прошло полтора часа. И двинулись полицейские на остров на машинах и, похоже, страшно удивились, что нет моста! Потеряно еще 15 минут. Наконец, появился вертолет. 100 минут расстреливал преступник людей из автоматического оружия. Погибли несколько десятков человек. Жертв было бы еще больше, многие подростки бросались в воду в надежде скрыться от выстрелов. В ледяной воде долго не продержишься, до берега далеко. Немецкий отдыхающий Марсель Глеффе бросился на помощь. Он выуживал из воды перепуганных подростков, несмотря на выстрелы. И спас 20 человек.

Андерс Брейвик признал себя виновным в двойном теракте. В понедельник 25 июля он собирается выступить с заявлением и объяснением «причин» совершенного им массового убийства. Демократия на марше: Убийца 100 человек публично объясняет, почему это было «необходимо»! Кстати, он получит самое большое 21 год тюрьмы. 21 год - за 100 украденных жизней, по три месяца – за убийство!

Итак: «Вы не разрушите нашу демократию и идеалы. Ответом народа страны (выделено мною. – Л.Б.) на случившееся станет еще больше демократии».

Что подразумевается под этим загадочным «еще больше демократии»? И под не менее загадочным «ответом народа»? Не является ли возникновение во всей Европе так называемых популистских партий ответом этого самого народа, отторгающего исламизацию европейского общества? Рост популярности антиисламских партий в Нидерландах, Австрии, Франции, недавно организованная Партия свободы в Германии и т.д. Антиисламские выступления и демонстрации по всей Европе. Запрет на строительство минаретов и ношение паранджи. Разве всё это - не «ответ народа»?

Медленно, ох, как медленно и слабо реагируют правительства стран на любые перемены! Закрытие границ (временное) или контроль на границах, когда вся Африка решила переселиться в уютную Европу. Или неохотно выдавливаемое «мультикульти себя не оправдало».

Вспомним два признака классической (по Ленину) революционной ситуации? Верхи не могут управлять по-новому, а низы не хотят жить по-старому… Так вроде?

Пока еще популистские партии наберут нужное количество голосов, обретут вес, смогут вершить законы… А «герои-одиночки» уже тут как тут. Это и страшно. Брейвик для очень многих может стать олицетворением героя. Герой- крестоносец не пожалевший живота за освобождение от исламской оккупации. И пойдет волна терактов.

В Европе проповедуют «толерантность». Мол, европейцы должны быть терпимыми и всё сносить от набежавших толп мигрантов. А если у людей уже нет сил? Если терпение кончилось? Политики посеяли «мультикульти», что они пожнут? Антиисламский террор? К этому идёт. Так, может быть, правительства стран Европы, наконец, пошевелятся и попробуют «управлять верхами», пока народ не начал устраивать массовые погромы? Пока народные движения не переросли в оголтелый фашизм…
Автор: Людмила Белоусова
Первоисточник: http://www.fondsk.ru/news/2011/07/25/multikulti-i-massovaja-bojnja-v-norvegii.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 2
  1. Виктор 27 июля 2011 18:40
    Европа начинает просыпаться от мультикультурного сна. В документах ООН не зря даётся определение титульной нации государства. Именно мироукладность титульной нации должна быть мерилом жизни и отношений в том или ином обществе. Если эта политика в загоне, то свято место пусто не бывает. С одной стороны нишу занимают пришлые этносы, с другой, как иммунизаторы титульной нации, рождаются ультранационалисты, крестоносцы, неофашисты. Сами по себе они конечно малоприятны, но по моему мнению именно они не дают затухать самосознанию титульных наций европейских государств. Лекарство горькое, но лекарство. Иначе можно потерять не только свою культуру, но и свою страну. Нас это тоже в полной мере касается.
  2. datur 27 июля 2011 22:55
    В Европе проповедуют «толерантность». Мол, европейцы должны быть терпимыми и всё сносить от набежавших толп мигрантов. А если у людей уже нет сил? Если терпение кончилось? Политики посеяли «мультикульти», что они пожнут? Антиисламский террор? К этому идёт.---и нас это касается в полной мере ибо терпение народа уже на пределе!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня