ДНР и Киев провели обмен пленными

Представитель Минобороны ДНР заявил, что ополченцы Донецкой народной республики обменялись пленными с украинскими силовиками.

ДНР и Киев провели обмен пленными



«Обмен произведен. Мы отдали киевской стороне 36 пленных в обмен на 31 нашего сторонника. Еще пятерых киевская сторона обещает вернуть нам завтра», - приводят его слова «Вести».

Стоит отметить, что в четверг ополченцы обвинили Киев в том, что он задерживает обмен пленными. В свою очередь, представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что эту процедуру часто срывает непоследовательность ополчения, которое «не всегда идет на те условия, которые сначала выдвигает».

Прошлой ночью в Днепропетровск прибыла группа из 20 военнопленных, которых освободили в рамках переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины. Все они попали в плен в котле под Иловайском.

Глава Центра обмена пленных украинских силовиков Владимир Рубан отметил, что в плену все еще остаются около 1000 украинских военных. По его словам, около 660 из них находятся в ДНР, остальные – в ЛНР.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти