Барак Обама: Мы углубим и расширим санкции против финансового, энергетического и оборонного сектора России

Президент США Барак Обама заявил, что сегодня будет обнародован список новых санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов российской экономики. По его словам, новые ограничения усилят политическую изоляцию РФ.




«Мы присоединяемся к Европейскому Союзу, объявляя, что интенсифицируем наши скоординированные санкции против России в ответ на её незаконные действия на Украине», - приводит его слова «RT на русском».

«Мы углубим и расширим санкции против финансового, энергетического и оборонного сектора России. Эти меры увеличат политическую изоляцию России и экономическую цену для России, особенно в областях, важных для президента Путина и тех, кто близок к нему. Моя администрация распространит подробности этих новых санкций завтра», - отметил Обама.

Информагентства отмечают, что под новые ограничения могут попасть ВТБ, «Сбербанк» и «Газпромбанк».

Обама подчеркнул, что новые санкции могут быть отменены, если Москва начнет выполнять обязательства по минским договоренностям.

Очередной виток санкций со стороны западных стран прокомментировал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, заявив, что они должны сделать страну слабее, но все же это ошибка.

«Санкции направлены, в первую очередь, на то, чтобы сделать нас слабее. Но это стратегическая ошибка Запада», - приводит его слова РИА «Новости».

Рогозин отметил, что лучшие черты российского народа всегда проявлялись в самые тяжелые времена.

«Мы становимся злее, нам становится интереснее, мы начинаем работать более организованно, дисциплинированно. И в этом очень большой просчет Запада», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти