Крупнейшие учения в российской истории

Владимир Путин приказал начать внезапную проверку боеготовности войск Восточного военного округа (ВВО), подняв по тревоге более 100 тысяч военнослужащих, сообщают «Вести». Это самые масштабные маневры в истории новой России, проходящие в азиатской части страны. Для выполнения поставленных задач военные расконсервируют технику, хранящуюся на складах.

Крупнейшие учения в российской истории



«В рамках внезапной проверки боевой готовности войск Восточного военного округа, соединения и воинские части, дислоцированные в Восточном регионе Российской Федерации, завершили выполнение мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности», - сообщает пресс-служба Минобороны.

Войска получили приказ выдвинуться на полигоны, и начать подготовку к выполнению задач.

«Приказ получили представители всех родов войск, сухопутных, военно-воздушных и военно-морских. Командованию поручено развернуть командные пункты и выстроить систему связи для управления войсками. Отдельное внимание уделялось вопросам безопасности», - отмечает командир мотострелкового соединения Вячеслав Макаров.

Личному составу соединений морской пехоты Тихоокеанского флота приказано передислоцироваться в назначенные районы Приморского края и Камчатского полуострова.

В места назначения также выдвинулись соединения Воздушно-десантных войск, которые дислоцируются в Приморском крае и Бурятии.

11 сентября началось перебазирование авиации Военно-воздушных сил ВВО на запасные аэродромы.

«Танковые, мотострелковые, ракетные, инженерные соединения 36 армии Восточного военного округа совершают марши на штатной технике в район погрузки на железнодорожный транспорт, где осуществят погрузку на железнодорожные платформы. После чего совершат марш своим ходом на расстояние более 1100 км, на один из полигонов округа», - отмечает пресс-служба Минобороны.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти