Украинская «стена» на границе может навредить экологии пяти российских регионов

Российские эксперты заявили, что «стена» на границе с Украиной, которую собирается построить Киев, может нанести значительный вред флоре и фауне 5 близлежащих регионов РФ.

Украинская «стена» на границе может навредить экологии пяти российских регионов



Зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев собирается направить обращение в Министерство природных ресурсов и экологии России, а также во Всемирный фонд дикой природы, содержащее просьбу создать международную комиссию для экологического мониторинга и оценки последствий возведения стены, разделительных рвов и других сооружения на российско-украинской границе. По его мнению, «планы соседнего государства могут нанести значительный урон флоре и фауне пяти российских регионов, вдоль которых планируются масштабные строительные работы».

«Украинские горе-руководители не думают о своем народе и о своей природе, но мы же должны о них подумать», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Схожего мнения придерживается и спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, которая заявила, что заявление Порошенко о комплексе оборонительных сооружений на российско-украинской границе – «одиозное и непрофессиональное популистское высказывание, такой проект вряд ли может быть реализован».

По ее словам, сейчас, когда границы стираются, а все большое государств вводят безвизовые режимы, странно слышать заявления о некой «стене» на границе.

«В рамках тех процессов глобализации, которые происходят, выдвинуть идею воздвигнуть какую-то стену, вырыть какие-то рвы, это на какую-то дикость похоже. Думаю, это просто слова, потому что невозможно реализовать этот проект», - подчеркнула Матвиенко.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти