РФ создаст свой транспортный самолёт, который заменит украинский «Ан»

К 2018 г. в России должны появиться два первых экземпляра нового военного лёгкого транспортника Ил-112. О том, что этот проект получил дальнейшее развитие, недавно объявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает канал RT со ссылкой газету «Известия».




Ранее Москва планировала выкупить у госкомпании «Антонов» (Украина) права на военно-транспортные модификации воздушного судна Ан-140, но затянувшиеся более чем на год переговоры успехом так и не увенчались.

По информации осведомлённого источника газеты, разработка и создание образцов самолёта для испытаний обойдутся российской казне в 8 млрд. рублей. По его словам, «контракт между Минобороны и Авиационным комплексом имени Ильюшина должен быть заключён в сентябре-октябре». Предполагается, что производством нового Ил-112 займётся воронежская компания «ВАСО».

Данный проект был заморожен в 2010 г. экс-министром обороны Сердюковым. «От Ил-112 отказались по разным причинам: с одной стороны не хватало денег, с другой – был пролоббирован иной проект – Ан-140Т, – рассказал заместитель главного редактора журнала "Взлёт" Владимир Щербаков. – Ил-112, безусловно, нужен армии, МВД и пограничникам, в первую очередь для замены устаревающей техники. Что касается Ан-140, он не совсем подходит на роль, для которой предназначен Ил-112».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти