Замдиректора «Каменскволокна»: Новый бронежилет будет держать все

Специалисты российского предприятия «Каменскволокно» разработали бронежилет, который защищает от пуль с утяжеленным наконечником и смещенным центром тяжести. Заместитель технического директора предприятия Галина Склярова заявила, что их новая разработка «будет держать все».

Замдиректора «Каменскволокна»: Новый бронежилет будет держать все



«Сегодня ни один другой бронежилет, ни один бронепакет не способен удовлетворить новые требования по защите от утяжеленных пуль, пуль с упрочненным сердечником, пуль со смещенным центром тяжести», - приводит ее слова «Российская газета».

Также Склярова отметила, что они уже провели первые испытания нового бронежилета.

«Мы убедились, что все отлично получается, на госиспытания планируем выйти к 2016 году. Один-два года нам надо на подготовку», - подчеркнула она.

По ее словам, новинку включат в состав боевой экипировки следующего поколения – ее вес будет примерно на половину меньше, а вес бронепакета снизится на треть.

«Все подробности по этой разработке мы раскроем в 2015 году», - добавила Склярова.

Стоит напомнить, что ранее представители Минобороны РФ заявили, что уже в октябре армия начнет получать экипировку «солдата будущего» - «Ратник». Кроме того, в настоящий момент ведется разработка экипировки третьего поколения, куда войдет новый бронежилет от «Каменскволокна».
Использованы фотографии:
http://gunsa.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти