ЦРУ: На стороне «Исламского государства» могут воевать более 31 тысячи боевиков

Представители Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США заявили, что на стороне экстремисткой группировки «Исламское государство» (ИГ) могут воевать от 20 до 31.5 тысяч боевиков, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

ЦРУ: На стороне «Исламского государства» могут воевать более 31 тысячи боевиков



Ранее представители спецслужб говорили о 10 тысячах боевиков ИГ, действующих на территории Сирии и Ирака. В новом анализе используются данные, которые были получены с мая по август.

По словам сотрудника ЦРУ Райана Трапани, в ряды организации вступило большое количество «новобранцев», чему способствуют военные успехи ИГ в последние несколько месяцев.

На фоне этих данных председатель комитета конгресса США по вооруженным силам Ховард Маккеон заявил, что американским военным придется начать наземную операцию против боевиков ИГ на Ближнем Востоке.

«От этого никуда не деться. Сапоги американских военных будут стоять на песке (на Ближнем Востоке). В американцев будут стрелять, а они будут стрелять в ответ. Просто нет другого способа поступить иначе», - заявил он.

Для этого, как заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, США понадобится поддержка союзников.

«Мы ожидаем, что наши союзники, в том числе британцы, станут активными участниками международной коалиции, которая должна ослабить и в конечном счете уничтожить ИГ», - сказал он.

По словам Эрнеста, вместе с тем США дают своим союзникам возможность самостоятельно решить, какими будут форма и объем участия в коалиции.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти