Неудачная попытка укроСМИ опровергнуть факты гонения на учителей и русский язык в оккупированном хунтой Славянске

На неделе в эфир «Первого канала» вышел выпуск новостей, в котором говорилось о том, что в оккупированном украинскими радикалами Славянске гонениям и преследованиям подвергаются школьные учителя – особенно те, кто в школах преподаёт русский язык. В материале было рассказано и о том, что в школах Славянска сокращено число уроков русского языка, зато вместо них вводится изучение языка немецкого (другого иностранного).

Неудачная попытка укроСМИ опровергнуть факты гонения на учителей и русский язык в оккупированном хунтой Славянске



Украинская пресса тут же объявила, что «Первый канал» распространил дезинформацию. «Цензор.нет», который давно цензурирует всё, кроме восторженных откликов в адрес киевской хунты, вышел с материалом, в котором заявляет о лживости российского телеканала. При этом ссылается «Цензор.нет» на замначальника отдела образования Славянска Ларису Жидкову. Но вместо того, чтобы опровергнуть информацию, представленную «Первым каналом», чиновница отдела образования выдала весьма расплывчатое объяснение того, что же на самом деле происходит с обучением русскому языку и педагогической системой в Славянске (цитата от «Цензор.нет»):
Если класс с украинским языком обучения, то нет ничего удивительного, что в плане предусмотрено большее количество на изучения государственного языка, и если класс с русским языком, то соответственно, ученикам предлагается большее количество часов на изучение русского языка.


При этом ничего не было сказано о том, сколько же всё-таки «русских классов» осталось в городе после начала оккупации войсками хунты. А ведь этот вопрос ключевой, если учесть, что в Славянске русский язык считали основным языком общения до 90% горожан. Да и вообще сложно себе представить, чтобы чиновница от образования в городе, находящемся под властью хунты, дала объективное интервью изданию, которое хунту боготворит. В связи с этим "опровержение" от "Цензора" выглядит просто нелепым.

А чтобы было понятно, как хунтофилы на самом деле относятся к жителям города Славянск и русскому языку, стоит почитать комментарии на "Цензоре", который интервьюировал ответственного за педагогику в городе (стилистика, орфография и пунктуация первоисточника сохранены).

dsfegdswfg
На Донбассе ввести русский факультативом. Кто хочет - тот пусть и изучает.
А вообще они могли бы нанимать репетиторов, раз им так русский нужен.


Екатерина 12
Русский язык - язык окупантов!!! Так что русские или вы уёбы... из Украины по хорошему... Или мы депортируем всех бабок пенсионерок рашистских в рашку, которые не знают украинского языка!!! И будете содержать их до тех пор, пока они не выучат украинский!!!


Posledny Rubezh
Я не понял, что за классы с русским языком обучения. Только на украинском!
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти