США считают, что у них есть право вмешиваться во внутренние дела Сирии

Барак Обама объявил о намерении увеличить число авиаударов по позициям «Исламского государства» в Ираке, подчеркнув, что бомбёжки осуществляются с разрешения иракского правительства. В Сирии дело обстоит иначе, однако американский президент без колебаний направит боевые самолёты и в эту страну, сообщает канал RT.



«Я ясно дал понять, что мы будем охотиться за террористами, которые угрожают нашей стране, где бы они ни находились. Это означает, что я без колебаний начну действия против "Исламского государства" в Сирии, как и в Ираке», – сказал Обама.


Сирийские власти не против иностранной помощи, но с условием, что все действия будут согласованы с ними. Однако Обама ни о каком согласовании в своей речи не упоминал, поскольку, с его точки зрения, Башар Асад не является легитимным лидером Сирии.

По мнению американского президента, законной силой можно считать лишь сирийскую оппозицию, а посему обратился в Конгресс за разрешением потратить $ 500 млн. на её вооружение и подготовку.

Сопоставив все факты, издание задаётся вопросом: «не пытаются ли США одним выстрелом убить двух зайцев? А именно: побороть террористическую группировку в Сирии и подорвать власть правительства страны?».

По мнению канала, всё будет зависеть от методов: «Если США будут проводить масштабное обучение и вооружение сирийской оппозиции, то боевики определённо будут использовать эту помощь не только против сторонников джихада, но и против правительства Башара Асада».

Как сообщает РИА Новости, ранее представитель российского МИД Александр Лукашевич заявил, что «нанесение США ударов по Сирии для борьбы с "Исламским государством" без санкции СБ ООН стало бы актом агрессии и грубым нарушением международного права». Однако в США уверены, что никаких санкций им не нужно, так как у них уже есть «право предпринимать действия для защиты народа».



Представитель Госдепа Мари Харф по поводу заявления Лукашевича выразилась так: «Любопытно, что Россия говорит о международном праве, несмотря на ее поведение в последнее время. Это, конечно, интересно».

Между тем вчера по инициативе Саудовской Аравии состоялась встреча, посвященная противодействию террористическим организациям (в первую очередь группировке ИГ). В совещании приняли участие главы МИД из 12 стран – Египта, Ирака, Ливана, Иордании, Турции, США и шести аравийских монархий.

По итогам встречи все её участники заявили о твёрдом намерении «совместными усилиями противостоять террористическим организациям». В подписанном странами-участницами документе говорится, что они намерены остановить «проникновение иностранных боевиков в Ирак и Сирию с территории соседних стран, положить конец финансированию таких организаций из мусульманских стран». Кроме того, они собираются «направить гуманитарную помощь и оказать помощь в восстановлении районов, пострадавших от действий боевиков ИГ». От подписания документа воздержалась лишь Турция.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 40
  1. AndreyRS 12 сентября 2014 13:14
    [Обама ни о каком согласовании в своей речи не упоминал, поскольку, с его точки зрения, Башар Асад не является легитимным лидером Сирии.

    По мнению американского президента, законной силой можно считать лишь сирийскую оппозицию, а посему обратился в Конгресс за разрешением потратить $ 500 млн. на её вооружение и подготовку.]

    Перевод на русский:
    мне пох.... на мнение всех, я один решаю кого бомбить, совбез ООН мой, гейропа моя, я могу бомбить любую страну. Все остальные сместе со своими институтами - заткнитесь"

    И когда сдохнет эта однополярность, а Карфаген будер разрушен???!!!
    1. Невский_ЗУ 12 сентября 2014 13:20
      Народ, и всё-таки я снимаю шляпу перед теми, кто в тени американской политики. Они просто меняют инструмент, но не отступают от цели. Не получилось слепить демократическую оппозицию? Так давайте вариант 2.3, где у нас есть новые Бен Ладаны, только коллективный, которые мочат американских и британских граждан, и выкладывают видео HD качества на технологических достижениях западной цивилизации - соц. сетях. Последние "независимы" и никак не могут прекратить публикацию шокирующего видео.

      Янки: Европа всё равно не хочет с нами бомбить Сирию? Тогда ждите проблем в Европе...может в метро...может в кафе...бух-бах
      1. Дюк 12 сентября 2014 13:37
        МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Президент США Барак Обама вопреки своему желанию не смог насладиться игрой в гольф во время праздников, посвященных Дню труда. В нескольких крупных клубах Нью-Йорка отказали американскому лидеру в резерве по причине переполненности полей. Эта новость стала достоянием прессы в среду.
        Обама признал ошибкой игру в гольф после заявления по казни Фоули
        По данным The Washington Post, менеджеры клубов не хотели потерпеть убытки, "разменивая" присутствие на площадке богатых и постоянных членов нью-йоркского гольф-сообщества ради одного президента.
        При этом издание отмечает, что выходные, приуроченные ко Дню труда, являются одними из самых прибыльных дней в году для местных гольф-клубов, стоимость членства в которых может превышать 100 000 долларов.
        Стоит отметить, что президент США является большим поклонником игры в гольф. Только за свой одиннадцатидневный отпуск Обама сыграл не менее восьми партий, за что подвергся критике со стороны военных и политиков-республиканцев, поскольку позволил себе развлечения сразу после гибели американского журналиста Джеймса Фоули от рук боевиков ИГ.
        Позднее Барак Обама принес свои извинения, признав, что в это время игра была неуместной.
        1. Bkmz 12 сентября 2014 13:55
          Обезьяну я смотрю все меньше внутри заповедника тоталитарной демократии уважают. Сначала губернатор не встречает, потом в суд подают, теперь вот в гольф не пустили поиграть. Бананы-то хоть по расписанию получает, или тоже когда "не будет очередей"
      2. Rzhev 12 сентября 2014 13:44
        Заметил, у первого "казненного" зубы подозрительно изумрудно белые, как будто только не давно от стоматолога вышел, где делал отбеливание,а не в плену около года был..))
    2. Гигант мысли 12 сентября 2014 13:26
      США - мировой жандарм, но его дни сочтены, счётчик до даты его гибели уже включён.
      1. podpolkovnik 12 сентября 2014 15:48
        Цитата: Гигант мысли
        США - мировой жандарм, но его дни сочтены, счётчик до даты его гибели уже включён.

        Не удержался - скопипастил...
    3. Мареман Василич 12 сентября 2014 13:37
      Не переживайте, нынешнее поведение англосаксов это и есть агония.
    4. volot-voin 12 сентября 2014 13:45
      Цитата: AndreyRS
      с его точки зрения, Башар Асад не является легитимным лидером Сирии.

      Все кто не устраивают США - не легитимные лидеры. Пора уже престать играть в международное право и РФ, все равно оно фикция. Как не танцуй перед США и Евросоюзом - вс равно будешь плох и подпадешь под санкции.
    5. AVIATOR36662 12 сентября 2014 13:55
      Именно Совбез ООН не является "обамовским",т.к. Китай и Россия были,есть и будут постоянными членами Совбез как ядерные державы.Иначе давно бы всех перебомбили партнёры-американцы.А остальное "имеет место быть."
      AVIATOR36662
  2. Комментарий был удален.
  3. Provincial_71 12 сентября 2014 13:17
    Обама ни о каком согласовании (с Сирией) в своей речи не упоминал, поскольку, с его точки зрения, Башар Асад не является легитимным лидером Сирии.
    Вконец оборзели "демократизаторы"...
  4. vorobey 12 сентября 2014 13:17
    Ох как же Ассаду нужны наши С300, ну или белорусские...
  5. фигвам 12 сентября 2014 13:17
    Теперь любая страна может наносить удары по любой территории где будут замечены террористы.
    США должны быть уничтожены.
    1. Орик 12 сентября 2014 13:45
      Цитата: фигвам
      Теперь любая страна может наносить удары по любой территории где будут замечены террористы.
      США должны быть уничтожены.

      Нет, дорогой, не любая - это ПРАВО СИЛЬНОГО, а пока это США.
  6. Горный стрелок 12 сентября 2014 13:18
    Срочно надо С-300 поставить в Сирию. Жаль, прогнулись тогда под матрасников. Сейчас бы полосатоухий макак аккуратно все бы с Асадом согласовывал.
  7. кочевник 12 сентября 2014 13:19
    Наши какого ... ждут, отправлять С-300 обратно Сирии, что они у нас закупили. И дальше границы матрасники уже не сунутся. С-300 хоть и не последняя разработка, но бьет все, что летает. А если - это, что летает ещё и с нарисованным матрасом на борту, тем более бьет, на них его и разрабатывали. laughing
  8. fif21 12 сентября 2014 13:19
    Черная кровавая обезьяна - вот истинный агрессор! У негров людоедство в крови. Обезьяну в зоопарк. Говорящую можно и в цирк но под присмотр вооруженного дрессировщика wassat
  9. PSih2097 12 сентября 2014 13:23
    США считают, что у них есть право вмешиваться во внутренние дела Сирии

    Теперь понятно куда "Москва" из Севастополя отправилась...
    1. кочевник 12 сентября 2014 13:35
      А она только посмотрит откуда матрасы летать будут.
  10. bmv04636 12 сентября 2014 13:25
    По логике Дженнифер из гостепа нам в принципе тоже не, что не мешает бомбить правосекосов
  11. a.s.zzz888 12 сентября 2014 13:26
    Однако в США уверены, что никаких санкций им не нужно, так как у них уже есть «право предпринимать действия для защиты народа».


    Озверели и оборзели в корень. Ни каких уже тормозов у этой сволоты нет.
  12. MIV999 12 сентября 2014 13:26
    Это означает, что я без колебаний начну действия против "Исламского государства" в Сирии, как и в Ираке», – сказал Обама.

    Сирийские власти не против иностранной помощи, но с условием, что все действия будут согласованы с ними. Однако Обама ни о каком согласовании в своей речи не упоминал, поскольку, с его точки зрения, Башар Асад не является легитимным лидером Сирии.

    Всё таки единственное средство, которое может остудить пыл зарвавшихся американских "миротворцев" в Сирии - это те самые комплексы С300, которые следует предоставить Сирии...Всё лучше, чем их "утилизировать", как предложил недавно очередной "эффективный менеджер".
    И на каждой ракете написать:
    Ибо нефиг - не дома...
  13. Стармос 12 сентября 2014 13:27
    Как же они до безобразия однообразны... Как же хочется взять эти пресловутые "права человека" и "демократию по-американски", скатать их в тугой комок и забить "сеятелям демократии" в дупло. И - поглубже...
    Стармос
  14. Магамед 12 сентября 2014 13:29
    Обезьянку пора усыплять.
    1. кочевник 12 сентября 2014 13:38
      Ага - газом. laughing У украинский АТОшников его нынче много, вот им-то и будем усыплять. laughing
  15. KB-1 12 сентября 2014 13:29
    С-300 поставить надо в Сирию
    KB-1
  16. PSih2097 12 сентября 2014 13:29
    и еще...
    Российские самолеты пролетели над канадским фрегатом, Канада протестует

    RSS
    Российские самолеты пролетели над канадским фрегатом, Канада протестует 09:36, 09 Сен 2014
    Текст: Центральный Военно-Морской Портал


    Министр национальной обороны Канады Роб Николсон вечером 8 сентября сделал официальное заявление, относительно облета канадского фрегата "Торонто" российским военным самолетом в Черном море.

    "Участие фрегата "Торонто" в мероприятиях НАТО в Черном море демонстрирует неизменную приверженность Канады обеспечению мира и безопасности в Восточной и Центральной Европе", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Министерства национальной обороны Канады.

    "Хотя облет российского военного самолета вокруг "Торонто" не нес угрозы канадскому кораблю, эти действия были излишне провокационными и несли в себе риск дальнейшей эскалации напряженности", - отметил министр обороны.

    Роб Николсон заявил, что учения Канады и ее союзников в Черном море являются "прямым следствием военной агрессии режима Путина и вторжением на Украину".

    Согласно заявлению, Канада и ее союзники продолжат укреплять военное взаимодействие в этой части мира. "Сигнал, который посылает Канада вместе с остальными членами НАТО заключается в том, что безрассудные действия России должны прекратиться", - говорится в заявлении министра.

    По данным канадской прессы, вблизи "Торонто" пролетели два российских истребителя Су-24 и один разведывательный самолет Ан-26.

    Учения "Морской бриз" страны НАТО проводят 8 - 10 сентября в Черном море совместно с Украиной, Турцией, Грузией и Румынией. В них задействованы 12 кораблей и судов обеспечения, в том числе 5 кораблей и судов от ВМС Украины и 2 корабля от Государственной пограничной службы Украины. Планируется также участие в учениях самолетов и вертолетов украинских ВМС.
    1. кочевник 12 сентября 2014 13:46
      Он бы лучше помалкивал, а то не дай бог мы тоже решим маневры провести. Сдует не только их фрегат. laughing
    2. perepilka 12 сентября 2014 14:01
      Надо просто в ответку послать протест, чтоб канадские корыта не плавали под нашими самолётами, ибо эти действия и т.д.
  17. Золотце 12 сентября 2014 13:32
    Цитата: fif21
    Черная кровавая обезьяна - вот истинный агрессор!

    Нет, вы ошибаетесь. Он - лауреат Нобелевской премии мира. Он - голубь мира. Только черненький...
    1. asadov 12 сентября 2014 13:40
      скорей черный ворон... А так он частично решил вопрос вывода войск из Афгана. Далеко перебрасывать не надо и вроде при делах все.
  18. русский узбек 12 сентября 2014 13:34
    Обама делает подобные "громкие" заявы что бы показать что он - "крутая вождь";) этот мулатик озабочен только тем своим имиджем...
    имиджем Первого Чернокожего Президента
  19. холодильник 12 сентября 2014 13:36
    Помочь народу Сирии нужно. С-4оо охладит пыл Бардак Обама потерял нюх. Еще стоит на фото с Кемероном и подпись была (Последний бой англосаксов) Он то точно англо-сакс. Выпустили его из зоопарка.
  20. s30461 12 сентября 2014 13:37
    Вашингтон должен быть разрушен!!!
    Это единственное условие, при котором возможно стабилизировать обстановку в мире.
    Причем сделать это нужно показательно, так, чтобы ЕС, Катар и прочих спонсоров терроризма в холодный пот бросало от одной только мысли про помощь ИГИЛ или Аль-Каиде...
  21. Kuvabatake 12 сентября 2014 13:38
    Да если их послушать... У них на все и вся права есть...
  22. mackonya 12 сентября 2014 13:40
    Как можно спонсировать террористов Сирии и с ними же бороться на территории Северного Ирака?
  23. Имярек 12 сентября 2014 13:49
    Как не странно, но Германия и Великобритания не желают участвовать в бомбежках Сирии:[i][i]На совместной пресс-конференции министра иностранных дел Великобритании Филиппа Хаммонда и его немецкого коллеги Франка-Вальтера Штайнмайера оба дипломата поведали журналистам, что их страны не имеют ни малейшего намерения ввязываться в войну в Ираке, и тем более в Сирии.Оба министра коснулись темы авиаударов по исламистам и категорически отвергли возможность того, что их страны будут принимать в этом участие. /i] [/i]
    см.http://9tv.co.il/news/2014/09/11/184985.html Так что не все так хорошо у Барака как он предполагает...
    1. Геккон 12 сентября 2014 14:32
      Рука Моники?
  24. Hellriker 12 сентября 2014 13:56
    Гадина американская уже никого не боится и беспределит в открытую.
  25. surovts.valery 12 сентября 2014 14:18
    Представитель Госдепа Мари Харф по поводу заявления Лукашевича выразилась так: «Любопытно, что Россия говорит о международном праве, несмотря на ее поведение в последнее время. Это, конечно, интересно».

    А раньше мы тоже плохо себя вели, начиная где-то с века IX, может и раньше, историки до сих пор спорят. Ну неисправимые мы. Пора бы уже признать.
  26. vladushqa92 12 сентября 2014 14:21
    Фигня какая-то.. ы свободно проявляют агрессию, рашка сидит тихо мирно дома, против них вводят санкции. Остановите, я сойду
  27. v245721 12 сентября 2014 14:26
    америка, краев не видит. а край прости так близок.желаю "мягкого" приземления.
  28. dchegrinec 12 сентября 2014 14:47
    Это в сотый раз показывает что с Америкой надо разговаривать на языке чилимов.
  29. Old-Party3AH 12 сентября 2014 14:48
    надо что то с этой дикой обезьяной делать.
    Old-Party3AH
  30. tnk1969 12 сентября 2014 14:51
    Сирии, Ирану и России стоит подписать договор о коллективной обороне воздушного пространства. И тогда Россия могла бы разместить там свои зенитно-ракетные дивизионы с С300, "Бук" и "Панцирями", РЛС. Со своей войсковой охраной. И тогда бы ни одна "птица", овская или израильская, не посмела бы влететь в их воздушное пространство. Ну а потом уже, вторым этапом, наладить поставку новых систем вооружения Сирии, Ирану. И еще. Стоило бы там разместить учебно-испытательный полигон для отработки этих систем и обучения там местного персонала.
    Я думаю что такие действия поубавили бы спеси с ов и их союзников на Ближнем Востоке.
  31. спец 12 сентября 2014 15:01
    Сирийцам надо проспонсировать ИГИЛ....Поглядим, на чей ху. муха села... angry
    спец
  32. salomeeff 12 сентября 2014 16:13
    Если американцы могут бомбить Сирию, то и Сирия имеет полное право грохать америкосов и сбивать их самолёты при нарушении их воздушного пространства. Если они нам объявили очередные санкции, то в ответ стоит, наверно, усилить ПВО Сирии современным вооружением. Закрыть наше воздушное пространство для пролёта самолётов США и их сателлитов, убрать все возможности для эвакуации американских военных через Россию. И следует помнить, что хороший американец это ...... американец.
  33. prishelec 12 сентября 2014 16:21
    Бабама говорить что нанесет удар по террористам где бы они не находились-не правда, если не дай БОГ конечно террористы игил проникнут на Северный Кавказ то ни какой удар он по ним не нанесет!.. более того он наоборот будет им помочь финансами и оружием.
  34. MSA 12 сентября 2014 18:09
    США должны быть уничтожены ...
    MSA
  35. ЛукичЪ 12 сентября 2014 20:14
    да когда уж наконец эта страна держиморд исчезнет с лица планеты!!!!!
  36. Viktor.N.Aleksandrov. 12 сентября 2014 21:40
    С- 300 в Сирию, и немедленно!Заодно не мешало бы и что-нибудь противокорабельное. Хватит смотреть на этих зарвавшихся янки. Как только сирийцы воткнут в землю пару их самолетиков, а заодно хотя бы продемонстрируют желание чем-нибудь запустить в их плавающие корыта, у обезьянки сразу появится хоть немного ума.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня