МИД РФ: Инцидент с украинской газетой «Вести» - очередной шаг Киева в борьбе с неугодными СМИ

Уполномоченный российского МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что обыски, проведенные в офисе украинских «Вестей», равно как и запрет вещания 15 российских телеканалов, - это очередной шаг Киева в борьбе с неугодными СМИ и инакомыслием.

МИД РФ: Инцидент с украинской газетой «Вести» - очередной шаг Киева в борьбе с неугодными СМИ



«Инцидент с украинской газетой «Вести» — очередной шаг Киева в рамках линии на блокирование всеми способами неугодных СМИ и борьбу с инакомыслием. Как и запрет на Украине 15 телеканалов РФ, это звенья одной порочной цепи», - приводит его слова РИА «Новости».

Ранее главный редактор украинских «Вестей» Игорь Гужва заявил, что украинская Служба безопасности провела обыск в редакции, приведя в качестве основания статью о посягательстве на территориальную целостность. По его словам, против них фабрикуют уголовное дело.

В свою очередь, представители СНБО Украины заявили, что причиной обыска стали подозрения в нелегальных махинациях с финансированием издания. Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский отметил, что в ближайшее время ведомство предоставит данные о следственных действиях.

Долгов также обратил внимание на то, что западные страны и международные правозащитные организации не спешат обращать внимание на данную проблему.

«Затянувшаяся молчаливая реакция Запада и недостаточное внимание международных правозащитных организаций к этой ситуации вызывают вопросы», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти