Польша возобновила реверсные поставки газа на Украину

В Варшаве объявили, что возобновлены реверсные поставки газа на Украину. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря польской компании Gaz-System SA госпожу Польковску рассказывает РИА Новости.

Польша возобновила реверсные поставки газа на Украину



В середине недели польская сторона заявила, что в страну снизились поступления российского газа примерно на 24%. Сразу же после фиксации снижения поставок Варшава объявила, что реверс газа на Украину прекращается. Официальный представитель «Газпрома» отметил, что компания не снижала объёмов поставок «голубого топлива» для Польши. В это же время Киев по обыкновению обвинил именно Россию в том, что она мешает реализации достигнутых между Украиной и Польшей договорённостей. На секундочку: договорённости касались российского газа…

Сегодня Польша реверс возобновляет. Он осуществляется через пункт Германовице. При этом представители польских газотранспортных компаний не поясняют, восстановлены ли прежние объёмы поступления в страну российского газа.

Накануне Яценюк заявил, что он надеется на восстановление реверсных поставок газа из Польши, так как, оказывается, Киев осуществил предоплату Варшаве на несколько месяцев вперёд. А для приобретения газа у «Газпрома» в казне Украины, видите ли, средств нет…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти