Не все украинские военные желают возвращаться домой из плена

Глава комитета ДНР по военнопленным Дарья Морозова отмечает, что растёт число украинских военнослужащих, которые не желают быть обменянными, а изъявляют желание остаться в Донецком регионе. По сообщению Дарьи Морозовой, которые приводит РИА Новости, всё чаще украинские военнослужащие высказывают желание хотя бы временно остаться на Донбассе, так как опасаются уголовного преследования на Украине.

Не все украинские военные желают возвращаться домой из плена



По последним данным, каждого украинского военнослужащего, побывавшего в плену у ополчения, отправляют на 2-3 недели в региональные отделы СБУ, где с ними проводится специальная работа – допросы, другие следственные действия. Далеко не каждый украинский военнослужащий, побывавший в плену у ополчения ДНР и ЛНР, отправляется после «работы» СБУ домой. Многих оставляют под стражей, обвиняя в дезертирстве или других преступлениях.

По данным, представленным первым зампредом правительства ДНР Андреем Пургиным, в плену на территории Народной республики находится около тысячи украинских военных. Власти ДНР заявляют, что все желающие остаться в Донецком регионе получают такую возможность.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти