Американские солдаты подстрелили литовца во время учений

В ходе учений американских, канадских и других военнослужащих НАТО в Прибалтике сегодня проявились несколько внештатных ситуаций, которые могли привести к гибели людей. Сначала во время выполнения американскими военными ночных стрельб на полигоне Гайжюняй в Литве ранение получил местный житель. Об этом сообщает портал Delfi.

Американские солдаты подстрелили литовца во время учений



О том, что американские солдаты кого-то ранили при выполнении стрельб из стрелкового оружия на полигоне, стало известно, когда в ночной темноте раздался крик. Огонь прекратили и через несколько секунд обнаружили человека, который получил пулевое ранение. Сообщается, что военнослужащие оказали ему первую медицинскую помощь, после чего местного жителя увезли на скорой в клинику. О состоянии раненого пока не сообщается.

Литовские военнослужащие, ответственные за содержание полигона, пока не могут объяснить, как здесь оказалось гражданское лицо, да и ещё во время проведения стрельб. Стараясь оправдаться, один из офицеров заявляет, что накануне вокруг территории, отведённой для стрельб, были установлены информационные таблички. Не вышло ли так, что у местного жителя проснулось любопытство после прочтения именно на этих табличках информации о скором начале стрельб военнослужащими Североатлантического альянса?..

Ещё один инцидент в ходе натовских маневров в Прибалтике произошёл с истребителем-бомбардировщиком канадских ВВС F/А-18 Hornet. Самолёт был вынужден совершить аварийную посадку на аэродроме города Шяуляй. Об этом так же сообщает прибалтийский портал Delfi. По заявлениям представителей литовского министерства обороны, канадский военный самолёт был вынужден пойти на аварийную посадку в связи с неисправностью (цитата) «плоскостной системой управления».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти