В 2015 г. запланирована демонстрация российской БМП «Атом»

На международной выставке вооружений «IDEX-2015», которая пройдёт в Абу-Даби (ОАЭ), будет продемонстрирован БМП «Атом» полностью российского производства, сообщает газета Взгляд со ссылкой на гендиректора НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) Олега Сиенко.

В 2015 г. запланирована демонстрация российской БМП «Атом»



«В ближайшем обозримом будущем, раньше, чем наши новые машины (на базе универсальной платформы "Армата"), мы покажем БМП "Атом" в действии, – сообщил Сиенко. – Надеемся, что уже на выставке в Абу-Даби (IDEX-2015) новая машина будет продемонстрирована в рабочем состоянии. Она будет работать, стрелять».

«Это будет именно российская машина. Мы сейчас находимся под санкциями, у французов руки тоже связаны», – сказал руководитель УВЗ.

Газета сообщает, что «проект "Атом" – "БМП будущего" – разрабатывался совместно российским предприятием ОАО "ЦНИИ "Буревестник", входящим в ОАО "НПК "Уралвагонзавод", и французской Renault Trucks Defense (RTD)». Прототип уже был представлен в прошлом году в Нижнем Тагиле на выставке «Russian Expo Arms».

В апреле этого года французская фирма объявила о приостановке совместного проекта.

Что касается боевых машин на базе «Армата», то «все работы идут в соответствии с графиком», – отметил Сиенко. По его словам, «все характеристики "Арматы", которые были заложены в техническом задании Министерства обороны, в ходе испытаний подтверждаются».

Новый танк «Армата» создан инженерами «Уралвагонзавода» на унифицированной тяжёлой платформе одноимённого шифра. По данным издания, «на её основе планируется создать основной танк, боевую машину пехоты, тяжелый бронетранспортёр, боевую машину поддержки танков, бронированную ремонтно-эвакуационную машину, а также шасси для самоходных артиллерийских установок».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти