Гендиректор УВЗ: модернизацией танков Т-72 могут заняться в Азербайджане

Модернизацией ОБТ Т-72 до уровня боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» могут заняться на азербайджанских предприятиях, сообщает газета Взгляд со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».




«Посещая стенд УВЗ на выставке "ADEX-2014", президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что модернизационный пакет, позволяющий превращать Т-72 в "Терминатора" (Уралвагонзавод уже выпустил его версию "Терминатор-2"), легко доступен для оборонной промышленности Азербайджана», – сказал агентству гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.
Он подчеркнул, что российские технические внедрения позволят Азербайджану на своих мощностях конвертировать Т-72 в "Терминатор". «Модернизация парка Т-72 необходима везде, и не только в Азербайджане. Это вопрос очевидный», – констатировал гендиректор УВЗ.

Глава делегации «Рособоронэкспорта» на выставке «ADEX-2014» Эсен Топоев сообщил изданию, что ранее компания сделала азербайджанской стороне предложение организовать у себя модернизацию парка танков Т-72.

«Мы представили президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву продукцию Уралвагонзавода на статической площадке. Осмотрели боевую машину поддержки танков БМПТ-72 "Терминатор" и предложили с учётом того, что здесь достаточно большой парк танков Т-72, провести их глубокую модернизацию до уровня БМПТ и рассмотреть дальнейшие возможности развития этого варианта», – сказал Топоев.

В сентябре прошлого года на выставке «Russia Arms Ехро» (Нижний Тагил) соглашение о создании на паритетных началах совместного предприятия по производству БМПТ подписали «Уралвагонзавод» и «Казахстан инжиниринг».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти