США потеряли сразу два истребителя-бомбардировщика F/A-18 Hornet

Два американских истребителя-бомбардировщика накануне разбились в Тихом океане. Сообщается, что речь идёт о самолётах F/A-18 Hornet Военно-морских сил США, которые поднялись с палубы американского авианосца Carl Vinson. При этом сам авианосец направлялся «для патрулирования» в Персидский залив. Такую информацию со ссылкой на представителей пресс-службы ВМС США публикует ИТАР-ТАСС.




По предварительной версии, американские самолёты могли зацепить друг друга во время полёта. После крушения самолётов одного пилота удалось достаточно быстро обнаружить. Сейчас ему оказывается медицинская помощь. Поиски второго пилота пока не приводят к результату.

Это далеко не первый инцидент с самолётами этого типа в текущем году. Буквально в это же время в Литве совершил вынужденную посадку самолёт F/A-18 Hornet ВВС Канады. Причина аварийной посадки — сбой в системе управления. Ещё один инцидент произошёл в январе. Тогда американский самолёт F/A-18E Super Hornet рухнул в Атлантический океан. Пользователи в США в социальных сетях уже публикуют ёрнические посты: "Остались ли на Земле океаны, куда пока не падали F-18?"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти