"Они заблудились". Польско-американская версия

История с вынужденным приземлением «заплутавших» американских вертолётов Chinook и Black Hawk на полях фермерского хозяйства в Польше получила продолжение. Польская пресса сообщает, что фермер, на рапсовом поле которого оказались не только американские вертолёты, но и сотни местных жителей, решивших посмотреть на военную технику Штатов, "свалившуюся с неба", грозится подать в суд на командование подразделением ВВС США, дислоцированным в Восточной Европе.

"Они заблудились". Польско-американская версия



Стоит напомнить, что несколько американских вертолётов приземлились на сельхозугодья, расположенные в окрестностях населённого пункта Грута (около 200 км севернее Варшавы). Более десяти вертолётов ВВС США возвращались на аэродром базирования, расположенный близ городка Мирославец (Польша), после проведения учений в Литве. Представители польского минобороны заявляют, что «вертолёты заблудились», так как были плохие метеоусловия. Из пояснений главного военного ведомства Польши (цитата от ABCNews):

Американские лётчики приняли весьма ответственное и профессиональное решение: совершили посадку в условиях плохой видимости. Пострадавших нет.


А вот фермер из Груты говорит, что рапс сильно пострадал...









Корреспондент испанской газеты El Mundo взял интервью у одного из местных жителей:

Моя бабушка, пережившая Вторую мировую войну, была в шоке. Она даже подумала, что это немцы снова вторглись в Польшу.


Тот же местный житель говорит, что американские военные пошли в город и стали спрашивать у прохожих на английском: «Где мы?» Многие отвечали вопросом на вопрос: «А вы вообще кто?»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти