Вернувшиеся из плена ополченцы рассказывают о пытках со стороны укровоенных

Пленные ополченцы, которых в рамках достигнутых договорённостей на своих военнопленных обменяла украинская сторона, рассказывают о том, что им пришлось пережить в украинском плену. В интервью телеканалу LifeNews один из ополченцев рассказывает, что украинские военные систематически их избивали, натравливали на них собак (демонстрирует следы укусов), поливали водой.

Вернувшиеся из плена ополченцы рассказывают о пытках со стороны укровоенных



Кроме этого, ополченцев пытались подавить психологически. Для этого пленным предлагали стать живыми мишенями для отработки военнослужащими ВСУ техники стрельбы. Психологическое давление заключалось ещё и в том, что пленным бойцам ополчения рассказывали о якобы разгромленных украинской армией подразделениях их товарищей на Донбассе.

В рамках первой «сессии» обмена пленными домой вернулись 37 ополченцев. Об этом сообщают "Вести". Столько же украинских солдат было передано Киеву. Следующий этап обмена пленными намечен на 15 сентября.

Власти ДНР и ЛНР сообщают о том, что в плену ополчения остаются более 900 укровоенных, и далеко не все пленные хотят возвращаться на Украину, опасаясь уголовного преследования.
Использованы фотографии:
"Вести"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти