Меркель отправила в Ирак немецких десантников

Власти Германии приняли решение об отправке в Ирак 40 десантников. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источник в Бундесвере, немецкие десантники будут проводить инструктирование курдских бойцов. Инструктирование, по словам представителя германского военного ведомства, будет заключаться в обучении курдов эффективному использования оружия, которое НАТО поставляет в Иракский Курдистан для борьбы с так называемым Исламским государством.

Меркель отправила в Ирак немецких десантниковПервая партия оружия от НАТО поступила в город Эрбиль около недели назад. Бундесвер поставляет в Курдистан противотанковые ракетные комплексы, штурмовые винтовки, пулемёты, ручные гранаты и другие виды оружия.


В самой Германии сообщения об отправке немецких военнослужащих в Ирак далеко не все восприняли позитивно. Представители оппозиционных партий заявили, что если сегодня 40, то завтра могут направить уже 400, и Германия снова начнёт хоронить своих военнослужащих, погибших за рубежом. Причина таких заявлений в том, что многие граждане ФРГ считают, что вмешательство ведомой США Германии в иракский конфликт не ограничится лишь поставками оружия и инструктированием курдов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти