Корабли Тихоокеанского флота прибыли в районы проведения учений в Японском и Охотском морях

Корабельные группы Тихоокеанского флота заняли районы в Охотском и Японском морях для проведения учений в рамках внезапной проверки боеготовности войск ВВО. Со ссылкой на представителя российского министерства обороны РИА Новости сообщает о том, что корабли прибыли к местам проведения учений при поддержке противолодочной авиации.

Корабли Тихоокеанского флота прибыли в районы проведения учений в Японском и Охотском морях


При этом с помощью современного оборудования был осуществлён поиск подводных лодок иностранных государств, которые могут находиться в непосредственной близости от района проведения учебных маневров кораблями Тихоокеанского флота. В качестве одного из эпизодов учений была организована противоминная оборона.


В учениях в Охотском и Японском морях участвуют корабельные ударные и поисковые ударные группы ТОФ РФ. Производится отслеживание дальней воздушной и надводной обстановки. Ведётся мониторинг морских глубин.

Приморское информационное агентство «ВладНьюс» сообщает о том, что подразделения береговых войск ТОФ занимают районы сосредоточения на побережье Приморского края и Камчатского полуострова. Отрабатываются действия по высадке десанта на необорудованный берег, а также налаживается противодесантная оборона побережья. Особое внимание командования направлено на систему боевого управления и организацию связи. Издание пишет о том, что в учениях задействованы все силы Тихоокеанского флота.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. Гигант мысли 13 сентября 2014 10:00
    Поиграем мускулами перед недругами.
    1. serega.fedotov 13 сентября 2014 10:03
      Намек японцам-наши "санкцыи"имеют солидный калибр!Да и прийти быстро смогут!
      1. MSA 13 сентября 2014 10:05
        И не только японцам ...
        MSA
        1. severniy 13 сентября 2014 11:47
          Издание пишет о том, что в учениях задействованы все силы Тихоокеанского флота.

          Ага все, совсем все, не ну честное слово больше нииииичего нет... request
      2. Злобный ХОРЬ 13 сентября 2014 11:14
        Цитата: serega.fedotov
        Намек японцам-наши "санкцыи"имеют солидный калибр!Да и прийти быстро смогут!

        СУШИ!! Ну нахрена мы их "заказали" в 45м am САКЕ нужно было брать сразу!! drinks
        Злобный ХОРЬ
      3. vvladimm 13 сентября 2014 16:56
        Да японцам-то и намекать не надо, смысла особо нет. Своей политики у них нет со времен Хиросимы. Намекай, не намекай - они все равно будут строго на чьей-нибудь стороне, им по большшому счету все равно, на чьей, лишь бы всё стабильно и ни во что ввязываться не надо. Не будет Америки - будут за Россию или за Китай (хотя вряд ли, конечно, за Китай), лишь бы своей политики не иметь. Да, они во всем вторят штатам, а если спросить "почему", - отвечают "но ведь америка большая и сильная, а мы такие маленькие". Нету у них ненависти к России и русским.. Когда вернули Крым, а штаты еще не успели определиться с оценкой этого факта, японцы звонили своим русским знакомым (тем, кто в Японии живет) и спрашивали - "а это хорошо или плохо?", потом госдеп очухался и сказал, что это плохо, начался визг. Их надо как-то от штатов отделить:). Япония - не Латвия, не Литва, не Польша, они думают по-другому:)
        1. vvladimm 13 сентября 2014 18:14
          Пока мечта, конечно, но для ШОС вполне логично забрать Японию себе. Если японцам гарантирована безопасность не меньшая, чем та, что предлагают штаты, - экономическая, территориальная, культурная, - Япония бы переметнулась. У них неприязнь к Китаю, но нет неприязни к России. Забрать их с потрохами вполне реалистично - в том плане, что они сами будут не против, но не смогут американские базы со своей территори прогнать. Проблема есть..
        2. Bersaglieri 13 сентября 2014 21:56
          Япония маленькая лишь по территории. А вот население у нее- ненамного меньше, чем в России. А размер экономики - почти в 2 раза больше, чем у России. И флот ( надводный)- гораздо мощнее, чем ТОФ. Так что, "держите порох сухим"
          1. vvladimm 13 сентября 2014 22:42
            Да, все это верно. И "порох сухим", правильно. Только мне кажется, россияне по привычке видят в Японии скорее потенциального врага, чем потенциального союзника. Страну, подобную Германии, или Англии. А это другое. Сам я прожил в Японии больше 20 лет.. Ни теперь, ни даже во время холодной войны между СССР и Японией не было цивилизационного противостояния. Япония может стать опасной, только если почувствует глобальное безвластие и развал, - тогда да, тогда их политика станет ужасна (не пойму, зачем мы их упрекаем в "отсутствии собственной политики"))). Вот если бы можно было их аккуратно в ШОС перетащить, сократив период самостийности до минимума) Они себя сейчас очень неуютно чувствуют, - кругом чужие. И переметнулись бы, но не могут оценить, как у ШОС дела пойдут, получится что-то или нет. И будет ли им там уютно.
          2. vvladimm 13 сентября 2014 23:35
            И даже флот, который (может и впрямь) в два раза больше ТОФ, не помогает им себя считать серьезной силой. Наоборот, они считают, что живут в мире больших и сильных динозавров и их не съели лишь по недосмотру. Вобщем, "как бы мне, рябине, к дубу перебраться". Только и всего. Может быть, когда-то в будущем и "слетят с нарезки", но пока так.
    2. СССР 1971 13 сентября 2014 10:23
      Такие учения должны стать нормой, а не достижением. Все последние события геополитики подтверждают, что как говорил один из правителей России у нас два союзника - армия и флот.
      1. Кибальчиш 13 сентября 2014 10:29
        Нормой они стать не могут по причине возраста и плохого состояния кораблей на ТОФе. Там адовая коррупция и с этим никто ничего не делает.
        За 10 лет мы еле-еле Балтфлот обновили. Сейчас дашла очередь до ЧФ. Потом по плану Северный. И только потом Тихоокеанский.
        1. Александр романов 13 сентября 2014 11:42
          Цитата: Кибальчиш
          Там адовая коррупция и с этим никто ничего не делает.

          А нука приведи конкретные факты,только не про вискас.
          И еще,ты меня вчера д.ебилом назвал.Ну так какая конфигупация,где тут Китай и каким боком ? Откуда вы только стратеги понаберестесь.
          1. Кибальчиш 13 сентября 2014 13:03
            1) История с Совершенным. Строят с 2006 года - конца не видать. Говорят, закончат к 17 году crying
            2) К-391 «Братск» В ремонте то ли с 2003, то ли с 2007 года. Работы даже не начинались. Шойгу в том году приезжал - возмущался.
            Это только то, что вспомнил сразу. Я сам не с ДВ. Суть такова: чем больше корабль строится/ремонтируется, тем больше на этом деле пилится денег.

            Про Китай я уже сказал - учения к Хабаровском крае ни против кого другого кроме Китая быть не могут. И это правильно. Сегодня он нам друг - завтра враг. Как говорится важны не намерения, важны возможности. История Китая даёт немало поводов сомневаться в его миролюбии.
            1. Александр романов 13 сентября 2014 17:44
              Цитата: Кибальчиш
              Это только то, что вспомнил сразу.

              По первому и второму,Совершенный не финансировали вообще! Братск только начинают ремонтировать.До того она была на Камчатке,какие притензии к Приморью?Завтра точно узнаю,где сейчас БратскюНе факт,что у нас
              Цитата: Кибальчиш
              Про Китай я уже сказал - учения к Хабаровском крае ни против кого другого кроме Китая быть не могут.

              Ага и для этого части с Хабары перебрасывают на Сахалин.Где Сахалин,а где Китай?
              Цитата: Кибальчиш
              История Китая даёт немало поводов сомневаться в его миролюбии.

              Истори\ Китая-это история нахулиганевшего мальчишки по сравнению с западом.
            2. ver_ 15 сентября 2014 06:01
              ...а Японии? ... с начала 19 века агрессия пёрла во все дыры - только в 1945 году их "приземлили"....
        2. kyznets 13 сентября 2014 12:37
          Не знаю, откуда Вы про АЦКУЮ коррупцию взяли. Больше, чем в Москве? У нас на Камчатке за последние годы большие изменения. И на учения регулярно выезжают, на стрельбы, чего ранее было совсем незаметно. И ответственность повысилась и дисциплина. Военнослужащие стали на военнослужащих похожи, и уважение к ним. На нынешних учениях всё реально - самолёты звеньями над бухтой, АПЛ в бухте по две - три, корабли разного класса. Вертолёты караваном. Пехота на полигонах. Акватория закрыта. Стрельбы. В общем, у нас всё в готовности, по крайней мере наглядно. А так, издалека плюнуть в ТОФ, так действительно, факты в студию.
    3. макс702 13 сентября 2014 10:33
      Издание пишет о том, что в учениях задействованы все силы Тихоокеанского флота.
      Таки уж и все? Если да то учения имеют просто эпичный масшштаб! Тут не только японцы но и все остальные кирпичи производить начнут..
      1. Кибальчиш 13 сентября 2014 10:38
        Да там сил не так много на самом деле. По сути две разнородные флотилии во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском. Половина кораблей и ПЛ на ремонте/модернизации.
        1. surovts.valery 13 сентября 2014 11:06
          Флотилия одна - Приморская. Почти все её корабли сейчас там.
  2. Кибальчиш 13 сентября 2014 10:01
    За корабли отрадно. Надеюсь, что-нибудь новенькое перегонят на ТОФ.
    1. donavi49 13 сентября 2014 10:14
      Только атомподплав. Ну и разные вспомогачи, буксиры, Грачата, Дюгони. Больше пока нечего sad .

      Совершенный снова ушел вправо и спуск не ранее середины 2015, ввод в строй 16-17.
      Громкий тоже делать пытаются, но рук мало, завод убит порядком, заказ еле двигается, плюс распильная фабрика трудится в четыре смены. Поэтому очень тяжело дается технологичный 20380. Им бы чего попроще дали для начала. Ах, им еще Газфлот заказик денежный подкинул же, туда всех кинули, ибо там за срыв сроков больно бьют, а ВМФ подождет.

      Больше нечего, в этом году судострой даст 1 корвет "Стойкий" в БФ, 3 МРК (из них 2 в прошлом году испытания откатали) на КФЛ, 1 ДЭПЛ для ЧФ. Все остальное мельче (Грачата, Дюгони) или вспомогачи (Гидрографы, снабженцы, плавкраны, буксиры, водолазки и т.п.). Общее число вновь за 30, но реально все что выше + атомподплав.
      1. Кибальчиш 13 сентября 2014 10:20
        Да за Совершенный обидно очень. 10 лет почти строят. А французы за два года "Мистраль" слепили. Такой хоккей нам не нужен!!!
  3. холодильник 13 сентября 2014 10:02
    Ну и неплохо бы отработать по подводным не мишеням, а целям с результатом. У нас учения и рядом не нужно находится. angry
  4. shaman-25rus 13 сентября 2014 10:02
    вот и причина падения двухамерикосовских самолётов))))))))))))))
  5. Горный стрелок 13 сентября 2014 10:03
    Армия - не богадельня. Она должна быть, а не как в укропии, только числиться таковой.
  6. navara399 13 сентября 2014 10:24
    Что за красавец на фото статьи?
    1. perepilka 13 сентября 2014 10:29
      Ракетный крейсер "Варяг"
      1. navara399 13 сентября 2014 11:22
        Спасибо, красивый корабль.
  7. Мишаня84 13 сентября 2014 10:53
    Такие новости должны стать нормой. Чем больше учений тем боеспособнее армия!!!!!
    Мишаня84
  8. Anchonsha 13 сентября 2014 11:15
    У нас, ролссиян, появляется неподдельная гордость за свои вооруженные силы после десятилетия издевательств либералами разного толка. Однако и сейчас разные мерзости типа швондеровичей, собчачек да немцовых пытаются продолжить политику очернения российской армии.
  9. Lyton 13 сентября 2014 11:38
    То то я сегодня с утра еду, а возле пирса подлодок почти нет, тоже видимо в теме.
  10. vodolaz 13 сентября 2014 12:07
    Я смотрю японцы что-то не спешат санкции продолжать, да и наши прозрачно так намекают.
  11. midashko 13 сентября 2014 12:19
    Еще бы эти учения синхронизовать с Китаем, что бы те совершали подобные действия около своих спорных островов, а потом встрера флотов в Цусимском проливе, совместные маневры, возложение венков на месте Цусимской битвы...
  12. dchegrinec 13 сентября 2014 12:22
    Японцы же это маленькие злые шалопаи.Если не дай бог чего, опять начнут прыгать перед нами,с саблями, придётся брать бревно и лечить.А эти учения- тонкий намёк на толстые обстоятельства в свете их дружеских почти любовных отношений с Америкой. Только название у этих отношений какое то странное: продажная!
  13. EgGor 13 сентября 2014 17:05
    Сегодняшний выход "Владивостока":



  14. Jovanni 13 сентября 2014 19:33
    Ага. Уши от мертвого осла получите, а не острова.
  15. Jovanni 13 сентября 2014 19:44
    Ну тест-драйв то пройти конечно надо. Посмотрим, какое у ребят сложится впечатление, а то может, правда, пошли они со своим мистралем...
    1. EgGor 14 сентября 2014 09:04
      Цитата: Jovanni
      Ну тест-драйв то пройти конечно надо.

      Кадры с вертолета (с 1:42):
  16. ТЕХНАРЬ 13 сентября 2014 21:56
    Эксперт. wassat
    ТЕХНАРЬ
    1. fox21h 13 сентября 2014 22:10
      Эта старая запись, ей больше года, хотелось бы что бы современные комментарии Шурыгина выложили.
  17. Bene valete 14 сентября 2014 09:23
    Цитата: Александр романов
    Цитата: Кибальчиш
    Это только то, что вспомнил сразу.

    По первому и второму,Совершенный не финансировали вообще! Братск только начинают ремонтировать.До того она была на Камчатке,какие притензии к Приморью?Завтра точно узнаю,где сейчас БратскюНе факт,что у нас
    Цитата: Кибальчиш
    Про Китай я уже сказал - учения к Хабаровском крае ни против кого другого кроме Китая быть не могут.

    Ага и для этого части с Хабары перебрасывают на Сахалин.Где Сахалин,а где Китай?
    Цитата: Кибальчиш
    История Китая даёт немало поводов сомневаться в его миролюбии.

    Истори\ Китая-это история нахулиганевшего мальчишки по сравнению с западом.


    Вы, что серьёзно популистские заявления наших СМИ за чистую монету принимаете...? Я про Совершенный и т.п. пр.20380 и про ремонтные заказы ?
    Мск 20380 - это пукалка для парадов и детишкам из детсадика экскурсии проводить, может ещё браконьеров гонять! Да и по факту в строю ОДИН ! А по другим подвижек не видно(почитайте прессу), а Кораблик 2000тонн всего в добрые времена за 5 лет серию строили, если хотели конечно !
    Про ПЛ-ы тоже почитайте прессу, всё открыто сколько в строю, а сколько в ремонте по 10 лет !
    И как по Вашему можно ремонтировать корабль 10лет, вы понимаете что это уже по факту хлам !
    Про смелые заявления о китайских хулиганах, про Украину посмотрите год назад и представить такое не могли !!! А НОАК сейчас далеко не как во времена Даманского.
    Да и про Японию тоже вспомните 1905 год !
    Так. что такие бравурные заявления сегодня ни к месту!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня