Американским чиновникам пора снова высылать географическую карту

От географических ошибок никто не застрахован, но только есть в мире одно государство, высокопоставленные чиновники которого превратили «географический кретинизм» в один из сегментов американской внешней политики. Телеканал Russia Today поведал о том, что очередной американский высокопоставленный чиновник расписался в географической безграмотности. Чиновник заявил, что США готовы начать бомбардировки Сирии, используя для этого подлётные зоны Саудовской Аравии, граничащей с Сирийской Арабской Республикой.

Сирия граничит с Ираком, Иорданией, Турцией, Ливаном и Израилем. Никаких границ у этого государства с Саудовской Аравией нет. Видимо, это никак не помешает авиации США наносить ракетно-бомбовые удары по сирийской территории именно со стороны Саудовской Аравии...


Мягко говоря, не самые выдающие знания географии в разное время демонстрировали и другие американские чиновники. Не так давно Джен Псаки заявила о наличии горных курортов в Ростовской области. В своё время Джордж Буш-мл. путал Словакию со Словенией. Бывшее второе лицо в государстве Дик Чейни заявлял, что народ Перу заслуживает лучшего лидера, нежели Уго Чавес. При этом удивился и народ Перу, и народ Венесуэлы, ведь именно лидером Венесуэлы и был Чавес.

Кандидат в президенты США Ромни два года назад заявлял, что Сирия нужна Ирану для выхода к морю...

Действующий американский президент в одном из выступлений заявил, что сбился со счёта относительно точного числа американских штатов. По одной его версии, их 52, по другой — уже 57. Хотя если считать штатами США Украину, Грузию, прибалтийские республики и другие «демократические государства», то за сотню точно перевалило...

Географическими «ляпами» отличаются и американские СМИ. CNN недавно выдало в эфир карту, на которой вместо Киева в качестве украинской столицы «красовался» Улан-Батор, а город Славянск был показан на территории Крыма. Fox News перемещал Египет на место Ирака.

Американским чиновникам пора снова высылать географическую карту


Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти