Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Воспитание ненависти к России

В августовском номере украинского журнала "Барвинок" для детей, у которого на обложке уже красуется "Слава Украине! Героям Слава!" я прочитал рассказ "Спецназ". И был шокирован явной пропагандой для юных украинцев вражеского образа России.

Впрочем, смотрите сами:

Воспитание ненависти к России



Воспитание ненависти к России


Перевод: "Тот овраг захватила Россия. И наше задание — его отбить. В атаку пойдем все. И ты тоже, — кивнул Сашка в сторону трехлетнего Михаила, который стоял в конце шеренги. Автомат у малыша был немного выше его самого и мушка на стволе была немного погрызена. — И помните, мы не какие-то там "колорады". Мы — спецназ! — гордо продолжал Сашка, но внезапно голос его изменился: — Атас! Бомбардировщик! И "спецназ" с хохотом кинулся кто куда..."

Номер "пошел" в мусорник. А ведь неплохой журнал был…
Автор: AGB


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 6
  1. ДМБ-88 15 сентября 2014 11:11
    Курс на окончательное отделение окраины от России и Русского мира и разделение по сути одного народа продолжает набирать обороты!
    ДМБ-88
    1. Lantau 15 сентября 2014 11:32
      "Слава Украине! Героям Слава!"
      1. abdrah 15 сентября 2014 15:09
        Осталось совсем не долго! - скоро будут Витю-шапкотыра (украинское народное прозвище Януковича) слёзно умолять вернуться..
  2. DEZINTO 15 сентября 2014 11:12
    бесит такое издевательство над детьми!

    Ляшко ещё в воспитатели запишите!...идио....ы! Откуда столько ненависти?
    1. zennon 15 сентября 2014 18:06
      Цитата: DEZINTO
      бесит такое издевательство над детьми!

      Зато и результат на лицо!Полюбуйтесь на БРАТСКИЙ народ.(Сразу кликайте на красное поле):
      1. -Варвар- 16 сентября 2014 08:21
        Спасибо за ролик. Это пример того, что будет ждать русских уже сразу за границей РФ. Никто, даже бывшие соседи по соц-лагерю, уже не смогут смотреть на русских без "шор", которые - где насильно, а где и добровольно, примеряют на людей. Постепенно, в нашем мире - и сами граждане РФ превращаются в изгоев и слово "русский" и становится (а кое где и стало) антибрендом. Заметьте, на Западе уже не мыслят о русских иначе как о врагах. СМИ настолько "хорошо" сделали свое дело по зомбированию своего населения и приучили видеть в русских только врагов или, наконец, недочеловеков, что народ просто отключил любую возможность анализировать ситуацию и стал настоящими ЗОМБИ. Когда-то страшилку "Русские идут" и все уничтожат придумали, чтоб народ отвлечь от внутренних проблем. Эту тему подпитывали именно в те моменты, когда государствам "край, как надо" было увлечь своих граждан мифическим "врагом", который где-то далеко... но все равно нам "грозит пальцем". Теперь границы расширились... и Западный мир уже непосредственно граничит с русскими. Наши бывшие земли, Запад, не считаясь с затратами "накачивает" ненавистью против русских. Итоги неутешительны. Как вы все знаете, нет более активных и ярких "участников", чем те, кто недавно влился в Западный Мир. И теперь эти колонии доказывают свою необходимость и нужность хозяевам. Тут как бы и нет ничего удивительного... Тех, кто предал вчерашние идеалы, а теперь, принял НОВУЮ мораль и взгляды, бывшие ранее чуждыми, Запад всегда использовал и уничтожал (где своими, а где и чужими руками). Такова предательская судьба. Но это лишь одна сторона дела.
        1. -Варвар- 16 сентября 2014 08:22
          Другая сторона дела - это все действия нынешних властей, которые допустили и, вольно или невольно, такую ситуацию у нас на границах и далеко за ними. Мир настолько "разношерстный", настолько в нем много различных интересов и кланов (которые неустанно борются между собой) , что можно только диву даваться, как действия русских властей привели к подобной конфронтации и так ожесточили их, что теперь почти ВЕСЬ западный мир объединился в своей ненависти и видит в русских Врага №1. А общий враг, как известно, сплачивает сильнее всего.
          Остается задаться вопросом - а что такое сделала Россия, чтобы против нее поднялись такие силы?
          - Хотелось бы думать, что здоровая экономика стала угрозой для Запада... но все адекватные экономисты реально оценивают уровень либерального управления страной власти, и стат. показатели лишь подтверждают "стагнацию" экономики без ярких перспектив.
          - А может наша Армия стала чрезвычайно могучей? Начинаешь присматриваться - и видишь, что это далеко не так. В армии бардак и постоянные судорожные попытки в нем разобраться. Армия уменьшилась, стремясь стать "высоко-мобильной" (мне вот до сих пор не понятно - как может армия быстро реагировать, при таких огромных территориях, когда толком нет инфраструктур; да и время реагирования, в наш быстрый век, не позволяет долго "запрягать"...) и даже начала перевооружаться - впервые за 20 лет.. Одна надежда на наши "советские" ракеты, да и те - в виде "пугала", так как мало кто из нынешних властей рискнет пулять ядрен-батоном по местам учебы и проживания своих многочисленных отпрысков и местонахождению банковских вкладов...
          - А может наука наша сделала прорыв и он обнуляет (делает ненужными) производства Запада, как таковые? Так наша наука находится в оч-чень интересном положении - все научные школы теперь занимаются "делением" собственности, да и денег на исследования выделяют маловато... "Кулибины", как исключение, лишь подтверждают правило.
          А может наше образование стало настолько всеохватывающим и позволяет готовить универсальные "кадры" огромными количествами? Так результаты ЕГЭ говорят о деградации образования, а не ее росту. Если уж, даже гарант жалуется на отсутствие инженеров, технологов, то дело и вовсе "попахивает керосином", как бы не сгорело все...
          - А может наш народ объединился и идет в новую жизнь с новыми Целями, Идеями, Верой? ... И тут "облом", так как деньги уже давно заменили такие понятия с большой буквы. У нас даже стало "нормальным" высмеивать все новое и топтать старое... Так что и здесь без перспектив.
          Таких "- а может?" будет много... И реально, Россия никак не угрожает ни Западу, ни кому бы то ни было. Однако умудрилась стать Врагом №1.
          Так может пора у властей потребовать отчета за их "дела", которые привели страну в такую пропасть. Ведь по их "обязательствам" придется платить нам и нашим детям с внуками. А нас постоянно "водят на веревочке" вместо того, чтобы создавать условия для роста и развития.
  3. feel1990 15 сентября 2014 11:26
    Детей воспитывать в стиле жестокости и ненависти к братскому русскому народу-всё в стиле нынешних политических деятелей... Вообще с ума посходили!
  4. Balamyt 15 сентября 2014 11:26
    Чёрт побери! А ведь нам с ними как то жить бок о бок надо!
  5. барон врангель 15 сентября 2014 11:43
    На границе РОССИИ и украины!
    враг не пройдет! smile
  6. asar 15 сентября 2014 11:57
    С манной каши ненависть воспитывают! И кто вырастет? Все исковеркали, изгадили, мать вашу!
  7. nvn_co 15 сентября 2014 12:25
    Уро...ды! Был когда то классный детский журнал, без политики, без глупостей. Воспитывал нормальные обыкновенные ценности: дружбу, любовь и уважение к старшим, любовь к родному языку, взаимопомощь, взаимовыручку. А сейчас стал зомбикнижкой для детей. Вот так вот и вымывают серые клеточки. А потом родителям сиди и рассказывай, почему родной дядя с России не агресор, а крессная, с Питера, все готова с себя снять лишь бы помочь креснику. Автор данного рассказа уро...д, а редактора гнать в шею.
  8. 1398727 15 сентября 2014 13:41
    Театр абсурда и лицемерия в действии.
  9. abdrah 15 сентября 2014 15:08
    Всё так, к сожалению. На прошлой неделе ездил НА украину, волынская обл.В ПГТ Ратно, ок 20 км от границы с РБ на месте старого постаГАИ на вышке громоотвода рагульё прилепило два флага- один украины, дргой "правого сектора", которого как бы и нету, ну пару десятков человек, типа.. Увиденное на украине реально доставляет- в центре Ратно есть рынок, при Советах там была "барахолка" где продавали старую одежду и вещи б.у., сейчас в принципе то же самое.Бросается в глаза то что много народа ездит на телегах - машина на украине роскошь, а заправленная и подавно. Много велосипедов и китайских мопедов и при этой нищите необъяснимо обилие укро-правосеко символики и флагов, телега с флагами украины на корме эпическое зрелище. Захотели зайти в кафе на автовокзале покушать и обломились-света немае, в магазине тоже самое. Зато купили пару мешков херсонского лука по 8 рублей россии за кг.Народ недалёкий винит во всём Россию и лично Путина,мол если бы не война (которую они почти выиграли) то всё бы было как в европе, то что дороги последних лет 20 ремонта не видали пустяк.
    Не был на украине уже год, за прошедшее время упадок экономики и обнищание населения налицо- за 10 долл в кафе, после того как включили свет на двоих покушали первое,второе,салаты + 0,5 неплохого алкоголя, еда вкусная как дома,порции огромные.Раньше это стоило дороже. "Перемога" наступает наверное,только пенсии 900-1200 гривен при долларе в 14 и зарплаты в 1500 при условии что есть где работать не повод для радости..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня