Запад опять проиграл Путину

Запад опять проиграл Путину


С западной прессой мы давно знакомы. Западная пресса хорошо поставленным, уверенным голосом вещала нам, что у Саддама Хусейна есть ядерное оружие. Западная пресса убедительно доказывала, что, как только Саддам кончится, в Ираке и близлежащих территориях наступит мир и благорастворение воздухов. Западная пресса дала ясную и правдивую картину народных выступлений в Ливии, используя в качестве натуры декорации, сытых волонтеров в чистых майках без следа пота и пластиковые модели автоматов. Западная пресса поймала Россию на агрессии в Грузии… Западная пресса — светоч объективности, тут нечего и спорить.


Есть у этой западной объективности и некоторые культурные особенности. Так, западная пресса много раз открыто признавалась «оружием». Признавалось, опять же открыто, и то, кому это оружие принадлежит и в чьих интересах стреляет. И вот, зная то, чем является западная пресса и чем являются истекающие из нее материалы, мы всё равно продолжаем принимать их за чистую монету.

Этому не мешает даже замеченная нами ложь и глупость западных статей, которым мы верим.

В фильме, снятом по книжке сыночка голливудского режиссера Мела Брукса, в среде израильских советников был принцип «десятого человека». Если девять из десяти сочли обсуждаемую проблему несущественной, долг десятого — с ними не согласиться и копать эту проблему дальше, исходя из того, что угроза истинна. Возьму на себя роль этого десятого, выскажу предположение, которое даже в моих глазах не истина, а всего лишь предположение, достаточно интересное, тем не менее, для того, что его высказать.

Запад не считает Путина победителем. То, что мы и наши западные коллеги по несчастью воспринимаем за вымученное сквозь зубы признание побед Путина, есть нечто совсем другое, а именно — артподготовка к информационной войне, сыплющая снаряды на головы обывателей как в России, так и за рубежом.

Величие недостижимо без побед, недостижимо без окрыляющих душу успехов. Западу нужна великая Россия, потому что трудно вести борьбу за свободу и демократию с рыхлым, вялым, равнодушным образованием. Западу нужен Гитлер-2, исчадие ада, и Путина уже не раз сравнивали с Гитлером напрямую, а уж определение «диктатор» приклеилось к нему в западных газетах намертво. Но это Путин, а как быть со страною? За Гитлером стояла сила великого немецкого народа, без этой силы Гитлер был бы ничем. И Запад это понимает даже на уровне домохозяек, поэтому для создания образа врага ему нужен не просто враг-лидер, но и враг-народ. Русские.

Нас, русских, тоже назначили подлецами и исчадьями. Но назначить мало, надо показать что-то, что может быть воспринято как доказательство пробудившегося в России фашизма. Что именно? Например, чувство собственного достоинства, поддержка национального лидера, яростное противостояние Западу (с извращением причин этого противостояния и этой ярости). И всё это — с огоньком в русских глазах, чтобы верилось. Небольшая обработка напильником, привычная западным СМИ, и вот уже русские люди, радующиеся восстановлению своих исконных прав, превращаются в оголтелых фашистов, так похожих на германцев времен Гитлера…

Этот огонёк в наших глазах западные газеты вполне успешно зажигают своими статьями. Не верите? А вы вспомните свои глаза, какими вы читаете очередное испуганное признание в том, что Путин — он ого-го!... Перечтите комменты в духе «знай наших» и «на-кося, выкуси, Пиндосия». Таковы информационные снаряды, сыплющиеся на наши головы.

Но большая часть снарядов предназначена для западного обывателя. Путин — плохой, фашист, диктатор, Путин — это Гитлер сегодня! И вот этому ужасному Путину удача сама идёт в руки. Мы, честные западные журналисты (всегда строго придерживающиеся линии вашингтонского обкома!), трубим тревогу! Обама — слабак! Этот Обама (т.е. начальник, контролирующий, что и как пишут американские газеты) опять спасовал перед Путиным! Какого черта?! Сколько можно терпеть?! Опять уступки? Опять Путин выигрывает?! Да ты что, Обама! (Простите, господин президент, но вы сами нам этот текст спустили, мы его только печатаем…) Сколько можно терпеть эту наглость возомнившего о себе диктатора! Люди, наши власти сливают родное капиталистическое отечество второму Гитлеру!

После нескольких месяцев — а может быть, лет, — подобной обработки души западных обывателей будут просто пылать негодованием. Забавно, пребывая в стане агрессора, они будут чувствовать примерно то же, что чувствовали мы, когда нас пинали, плевали в лицо… Помните это милое чувство иностранного презрения? Оно вам нравилось? Вот и американским трем сотням миллионов граждан не нравится. И пусть чувство это рождено искусственно, сейчас, будучи рожденным, оно уже живёт своей жизнью и требует удовлетворения.

…Помните, какая проблема всегда стояла перед американской администрацией, желающей начать какую-либо войну? Втянуть в эту войну свой народ. Американские диктаторы (пардон, демократически избранные президенты) боялись перегнуть палку и стремились к тому, чтобы американское общество с пониманием отнеслось к началу войны. С учетом этой особенности американской политики посмотрите на то, что с американским сознанием вытворяют американские СМИ. В американских душах закладывается возмущение бездействием перед наглой агрессией Гитл… Путина. Это возмущение не просто рождено, чтобы утихнуть со временем, нет, оно развивается, раздувается, оно подводит американское общество к грани безумия. И если достаточно подогреть общественное сознание, не нужно будет ждать даже введения настоящих российских танков на Украину (или куда там еще). В конце концов, американское сознание нагреется до такой степени, что с радостью встретит известие о нападении Америки на Россию.

Само собой, что западные СМИ в целом следуют тем же курсом, что и американские. И западные страны, страны НАТО, обрабатываются так же, как и сами США. В идеале в войну с Россией должны быть брошены союзники США, сама же Америка просто стравит пар отправкой на русский фронт дивизий добровольцев из числа самых оболваненных… Но главное, что будет война, война с Россией, которую западный обыватель будет почитать справедливой и потому даст призвать себя под знамена… А так как война с русскими (если вспомнить германский опыт) ожидается трудной и кровавой, население должно быть достаточно мотивировано.

Именно в этом, я полагаю, кроется объяснение того самоуничижения, которому предаются сейчас западные СМИ. Победы Путина признаются для того, чтобы возмутить западного обывателя победами кровавого диктатора и чтобы вдохнуть в русских тот огонек, который — на западных фотографиях — можно будет сравнить с огнем в глазах германских работяг конца 30-х. Есть ли на самом деле у Путина победы и что они на самом деле означают, для этого плана не существенно. Если победы есть, их смысл извратят. А если побед нет, то их придумают! Придумают те самые американские и западные СМИ, которые получают руководящие указивки непосредственно из Госдепартамента США. Придумают те самые американские и западные СМИ, которые уже много лет попадаются на потрясающей по масштабу лжи. Придумают те самые американские и западные СМИ, чьи злые похвалы Путину мы до сих пор принимаем за чистую монету…
Автор:
paiynter
Первоисточник:
http://paiynter.livejournal.com/2014/09/08/
Использованы фотографии:
http://ukranews.com/uploads/news/2014/09/10/18/3dd65f7d7899fd6f6c2a82e5de970eac9286a4c6.jpg
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти