Писатель Виктор Ерофеев о народе России: "гроб с гниющими потрохами"

Накануне в «Вестях Недели» Дмитрий Киселёв размышлял о представителях так называемой творческой интеллигенции, ударившихся в жёсткую критику даже не столько политического курса руководства России, сколько в оскорбительную риторику в отношении самого русского (в широком смысле слова) народа. Одним из тех, у кого народ России вызывает чувство глубокого презрения, является писатель Виктор Ерофеев, выдавший такую фразу, после которой в приличных обществах вызывали на дуэль, а в обычных — и теперь бьют кулаками по лицу (больно и доходчиво).

Писатель Виктор Ерофеев о народе России: "гроб с гниющими потрохами"



Виктор Ерофеев о народе России:
гроб с гниющими потрохами. (…) Народ в восторге от запретов.


Виктор Ерофеев о предках:
(они) не желали освободиться от крепостного права благодаря Наполеону.


Видимо, слова о возможности для предков быть «освобождёнными Наполеоном от крепостного права» у Виктора Владимировича стали зарождаться ещё тогда, когда Франция награждала писателя своими госнаградами — Орденом Почётного Легиона, например. Россия Ерофеева государственными наградами, которые можно нацепить на пиджак, не наградила — отсюда, видимо, и большая писательская обида, отсюда мы и «гроб с гниющими потрохами», и «русские — позорная нация» (из книги «Энциклопедия русской души»).

А уж коли так, то вполне стоило бы г-ну Ерофееву руками русского народа в срочном порядке нацепить увесистую медаль за "глубочайшие познания" в области русской души и других внутренностей соотечественников. Медаль, да потяжелее, пообъёмнее - чтобы была видна издали и не снималась до окончания писательской карьеры.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

152 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти