Украина собирается стать ядерной державой

В воскресенье министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что они готовы вернуться к вопросу о ядерном статусе, если западные страны не окажут им поддержку в нынешнем вооруженном конфликте.

Украина собирается стать ядерной державой



По его словам, ядерное оружие сможет защитить Украину от РФ. Однако он подчеркнул, что в настоящий момент на повестке дня нет вопроса о восстановлении ядерного статуса.

Ранее Гелетей писал в Facebook, что российские власти не раз говорили о возможности использования ядерного оружия.

«По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», - приводит его сообщение «Лента.ру».

Кроме того, он привел данные о численности российских военных, участвующих в боевых действиях, а также находящихся у границы. По его словам, на стороне ополчения воюют более 3.5 тысяч солдат РФ, они «являются командирами подразделений, наводчиками РСЗО и минометных расчетов, а также артиллеристами».

По словам Гелетея, операция «по освобождению востока Украины от террористов завершена», поэтому теперь нужно «выстраивать оборону от России».

Высказывания украинского министра прокомментировал МИД РФ.

«Степень адекватности главы военного ведомства Украины, опубликовавшего на своей странице в «Фейсбуке» упомянутый пост, — предмет для исследования специалистов не в военной области», - отметило российское внешнеполитическое ведомство.
Использованы фотографии:
http://www.newsru.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти