Румынские добровольцы присягнули на верность Новороссии

14 сентября группа иностранных добровольцев присягнула на верность Донецкой народной республике. По словам одного из румынских солдат, в армию Новороссии вступил целый батальон из Бухареста, так как они поддерживают независимость в любом ее проявлении.

Румынские добровольцы присягнули на верность Новороссии



«Мы выступаем против угнетения русскоязычного населения Донбасса и готовы отправиться на фронт в любой момент», - приводит слова военного LifeNews.

Между тем, Киев и ополчение смогли договориться об обмене пленными «65 на 65».
По мирному плану, подписанному 12 сентября, украинские силовики и ополчение ДНР произвели обмен пленными в городе Ясиноватая под Донецком.

В числе освобожденных оказались не только бойцы ополчения, но и женщины, которые удерживались в плену за то, что снабжали продуктами питания ополченцев в ходе боевых действий.

Одним из основных условий прекращения огня была свобода для тех, кто попал в плен в ходе вооруженных столкновений на Донбассе.

Украинские силовики и ополченцы обменивались военнопленными и раньше, но это происходило эпизодически. Переговорный процесс часто срывался. По словам властей ДНР, Киев не предоставляет списки тех, кого хочет обменять.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти