Тихоокеанский флот приступил к учениям в акваториях Японского и Охотского морей

Корабли Тихоокеанского флота приступили к отработке действий экипажа в условиях морского боя в ходе внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Тихоокеанский флот приступил к учениям в акваториях Японского и Охотского морей



«Тактические ударные группы ракетных, противолодочных и минно-тральных кораблей в составе разнородных группировок Тихоокеанского флота отрабатывают действия по ведению морского боя с корабельными ударными группами условного противника в акваториях Охотского и Японского морей», - приводит сообщение РИА «Новости».

Экипажи кораблей будут действовать в различных ситуациях морского боя, в том числе при минной опасности и атаках субмарин условного противника. Также им предстоит выполнить различные виды артиллерийских и торпедных стрельб, глубинных бомбометаний, траление и постановку мин, а также противовоздушную оборону корабельных отрядов.

«На одном из этапов внезапной проверки силам Тихоокеанского флота предстоит осуществить высадку десанта на необорудованное побережье и провести бой за высадку десанта», - отмечает пресс-служба.

Кроме того, начата отработка обороны районов базирования и морских коммуникаций.

«Корабельные ударные группировки разнородных сил и воинские части береговых ракетно-артиллерийских войск Тихоокеанского флота, дислоцированные на территории Приморья и Камчатки, (…) приступили к отработке задач по обороне морских коммуникаций и районов базирования», - сообщает пресс-служба.

В целях безопасности полигоны в Охотском и Японском морях, где будут производиться боевые стрельбы и пуски ракет, закрыты для судоходства.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти