Киевские силовики при обмене передали ополченцам 69 пленных вместо обещанных 73

Вчера на Украине состоялся обмен пленными. Киевские силовики передали ополченцам 69 человек вместо 73-х, сообщает РИА Новости.




Ранее представитель ДНР проинформировал корреспондента агентства, что Киев согласился провести в воскресенье обмен пленными в формате «73 на 73».

Освобождённые украинской стороной пленные выглядят измученными, многих из них постоянно избивали. Один из освобождённых – православный священник. Говорит, что силовики забрали его за то, что «окормлял свою паству, среди которых были и ополченцы». Когда в месте заключения узнали, что он священник, «то бить стали в два раза больше», рассказал он.

Ополченцы не стали нарушать предварительных договорённостей и передали украинской стороне 73 человека.

Накануне обмена глава ДНР Александр Захарченко сказал, что у них ещё около 600 пленных. Он также заявил, что операции по обмену теперь будут проходить только в светлое время суток. «Это наше твердое требование. Я хочу, чтобы массово приехали журналисты и посмотрели, в каком состоянии находятся наши пленные», – сказал Захарченко.

В среду Пётр Порошенко заявил, что всего Киеву передано 700 пленных и планируется освобождение ещё пятисот. При этом украинские власти заявляют, что у них в плену осталось всего лишь 300 ополченцев. В ДНР же говорят о более тысячи человек, пропавших без вести.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти